Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Крыму предложено создать программу развития дорог местного значения

25 августа глава Росавтодора Роман Старовойт принял участие в совещании по вопросам развития транспортной инфраструктуры Республики Крым, которое провел помощник Президента России Игорь Левитин.В ходе мероприятия состоялось обсуждение выполнения поручений главы государства по итогам заседания президиума Госсовета РФ, посвященного развитию транспортной системы юга страны.

Игорь Левитин предложил властям республики разработать комплексную программу ремонта и реконструкции региональных автомобильных дорог. Помощник Президента добавил, что в качестве базовых необходимо взять существующие основные транспортные артерии полуострова и посмотреть, как в увязке с ними развивать местные дороги, состояние которых сейчас вызывает много жалоб со стороны граждан.



Глава Республики Крым Сергей Аксёнов отметил, что вопрос развития транспортной инфраструктуры является основной задачей для властей региона. Он также поблагодарил Правительство РФ за поддержку на федеральном уровне при формировании реального плана действий по восстановлению дорожной сети полуострова.

Дороги Крыма были запроектированы и построены в середине прошлого века, что не позволяет им справляться с современными нагрузками. Для изменения сложившейся ситуации и развития дорог на полуострове планомерно увеличиваются объемы государственного финансирования данных работ: в 2015 году на эти цели было выделено 13,4 млрд руб., в 2016 – 15,6 млрд руб., в 2017 – 28,9 млрд рублей.

Также для улучшения транспортной доступности Крыма и повышения его туристической привлекательности под руководством Федерального дорожного агентства продолжается активное строительство моста в Керченском проливе, который соединит берега Крыма и Кубани автомобильным и железнодорожным мостами. Его пропускная способность составит до 40 тыс. легковых и грузовых машин в сутки. Крымский мост создаст новые экономические возможности и интегрирует полуостров в национальные транспортные системы.

В настоящее время строительство моста идет в соответствии с утвержденным календарным графиком и даже создан определенный задел на отдельных участках. Открытие рабочего движения по его автодорожной части состоится в декабре 2018 года, по железнодорожной – в декабре 2019 года.

— Разместил/а Минина Ирина , 25 августа 2017, 22:15 , отредактировано 25 августа 2017, 22:16