Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Росавтодор продолжит оказывать методическую помощь дорожникам Крыма для развития транспортной инфраструктуры Севастополя

24 августа глава Росавтодора Роман Старовойт принял участие в рабочей поездке помощника Президента РФ Игоря Левитина в Республику Крым. В рамках программы визита состоялся осмотр региональных объектов и совещание по вопросам развития транспортной инфраструктуры Севастополя и Балаклавского района.

В мероприятиях также приняли участие врио губернатора города Севастополя Дмитрий Овсянников, замминистра транспорта РФ Виктор Олерский и другие представители федеральных и региональных ведомств.

Для социально-экономического развития Севастополя совершенствование инфраструктуры для автомобильного транспорта имеет особенно важное значение. В связи с этим последние два года объемы финансирования дорожного хозяйства на территории города планомерно увеличиваются: в 2015-м году на эти цели было выделено 1,6 млрд рублей, в 2016-м – 1,8 млрд рублей, в 2017-м – 3,8 млрд рублей.

Перед местными дорожниками поставлена задача в течение нескольких лет привести в нормативное состояние около 40% действующей дорожной сети. Кроме того, на особом контроле находится подготовка к строительству участков трассы «Таврида» между Севастополем и Симферополем.

Научно-технический совет Росавтодора оказывал всестороннюю методическую помощь дорожникам Крыма при подготовке к началу строительства трассы «Таврида». Эксперты предоставили рекомендации в части оптимальных технических решений по транспортным развязкам, схемам обустройства, конструкции дорожной одежды и основным техническим параметрам автомобильной дороги.

Роман Старовойт подчеркнул важность соблюдения установленных Правительством РФ сроков строительства трассы «Таврида», которое имеет стратегическое значения для развития транспортной системы Крыма. В этой связи специалисты Росавтодора будут продолжать оказывать помощь региональным коллегам с целью применения и адаптации на дорогах полуострова лучшего опыта дорожных строителей со всей России.

Напомним, что в мае этого года на церемонии закладки памятного камня, символизирующего начало работ на автодороге «Таврида» министр транспорта РФ Максим Соколов отметил, что сроки строительства трассы будут сопряжены с темпами возведения Крымского моста.

— Разместил/а Минина Ирина , 25 августа 2017, 09:45 , отредактировано 25 августа 2017, 16:44