Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В 2017-2018 годах в Республике Калмыкия будет отремонтировано более 106 км федеральных автодорог

9 августа состоялась рабочая встреча главы Росавтодора Романа Старовойта с председателем правительства Республики Калмыкия Игорем Зотовым и министром по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия Кириллом Ботовым по вопросам развития дорожной инфраструктуры на территории региона.

В совещании также приняли участие начальник финансово-экономического Управления Росавтодора Ирина Цвигун, начальник Управления земельно-имущественных отношений Росавтодора Виктор Смирнов, и.о. начальника Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Росавтодора Андрей Шилов.

По словам Романа Старовойта, в настоящее время 73% федеральных трасс на территории Калмыкии приведено в нормативное состояние. Этот показатель выше среднего уровня по стране. Уже к концу следующего года вся сеть подведомственных Росавтодору дорог будет отремонтирована и соответствовать нормативам.

В 2017 году на ремонт действующей сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения будет выделено 467 млн рублей. На эти средства федеральные дорожники отремонтируют более 50 км федеральных дорог. В 2018 году планируется привести в нормативное состояние еще почти 26 км трасс, израсходовав 31,3 млн рублей.

На капитальный ремонт федеральной сети Калмыкии в текущем и следующим годах будет потрачено 882 млн рублей, что позволит полностью привести в порядок свыше 30 км дорог.

Глава Росавтодора подчеркнул, что помимо развития федеральной сети ведомство продолжит оказывать финансовую поддержку Республике Калмыкия для выполнения региональных программ по ремонту и строительству дорог в городах и сельских поселениях. В 2017 году на эти цели будет выделено более 129 млн рублей. Из них по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий» - 36 млн рублей, трансферты на строительство, реконструкцию, ремонт и капитальный ремонт региональной сети дорог составят 92,4 млн рублей.

«Благодаря этим средствам, в Республике будет введено в эксплуатацию 5,9 км сельских автодорог, еще 5,6 км составит плановый ввод по строительству и реконструкции региональных дорог, еще почти 22 км региональных трасс отремонтируют капитально», – рассказалпредседатель правительства Республики Калмыкия Игорь Зотов.

В конце встречи стороны обсудили вопрос о передаче в федеральную собственность нескольких участков региональных автомобильных трасс. В частности, речь шла об автомобильной дороге Яшкуль – Комсомольский – Артезиан, проходящей в Юго-Восточной части Калмыкии по территории Яшкульского и Черноземельского районов, дороге Северная объездная вокруг г. Элиста, дороге Элиста – Ремонтная, входящей в состав маршрута г. Элиста – г. Ростов-на-Дону и автодороге Элиста – Аргзир – Минеральные воды, связывающей территории двух регионов: Республику Калмыкия и Ставропольский край.

Министерством по строительству, транспорту и дорожному хозяйству Республики Калмыкия до конца 2017 года будет передан в Федеральное дорожное агентство полный пакет документов по всем перечисленным объектам для дальнейшего принятия решения об их передаче. Решение будет приниматься установленным порядком после приведения данных трасс в нормативное состояние за счет дорожного фонда субъекта.

Глава Росавтодора отметил заинтересованность ведомства в развитии взаимодействия с субъектом и рекомендовал обратить внимание на строительство в регионе объектов дорожного сервиса согласно утвержденной концепции. «Безусловно, это будет способствовать укреплению позиций представителей малого и среднего бизнеса. Однако важно в этой работе в полной мере обеспечить безопасность», - подчеркнул Роман Старовойт.

— Разместил/а Минина Ирина , 10 августа 2017, 07:01 , отредактировано 10 августа 2017, 07:01