Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Темпы дорожных работ в Бурятии должны быть усилены

25 июля в столице Бурятии состоялось рабочее совещание под председательством заместителя Председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича, одним из ключевых вопросов которого стала реализация в регионе приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Как сообщает пресс-служба Правительства РФ, Аркадий Дворкович отметил, что в рамках проекта в 2017–2018 годах Бурятия получит из федерального бюджета 625 млн рублей на модернизацию дорог. Всего в пределах Улан-Удэнской агломерации в этом году будет сдано в эксплуатацию 64 объекта: в Улан-Удэ, Заиграевском, Иволгинском, Тарбагатайском и Прибайкальском районах. В следующем году начнётся второй этап. В настоящее время только 317 км дорог из 800 км Улан-Удэнской агломерации соответствуют нормативным требованиям, что составляет всего 36,6%. Вице-премьер пояснил, что за два года планируется довести до нормативного состояния около 50% дорог Улан-Удэнской агломерации, и до 85% – к 2025 году. Он также отметил, что проект будет продлён, поскольку сейчас в регионе лишь чуть более трети дорог находится в нормативном состоянии. «Будет принято решение продлить программу на более длительный период. Думаю, что финансирование будет оставаться как минимум на таком же уровне», – сказал заместитель Председателя Правительства.

Первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих призвал удерживать набранный темп дорожных работ.

«В республике строительный сезон относительно короткий, поэтому времени на раскачку нет – нужно работать. С учетом местных условий срок завершения работ в 2017 году – максимум конец октября. Там, где еще работы не развернуты, требуется немедленная мобилизация ресурсов», – подчеркнул он.

Также первый заместитель министра транспорта РФ призвал привлекать общественность на всех этапах работ. «Нужно работать с населением. Сейчас идет создание официального сайта проекта, где будут представлены интерактивный карты дорожных работ по регионам. Люди должны знать, что мы делаем и будем делать», – отметил Евгений Дитрих.

Кроме того, участники совещания обсудили развитие системы обслуживания населения общественным транспортом (включая пригородные перевозки).

По словам Евгения Дитриха, с 2018 года в агломерациях стартует программа по оптимизации транспортного потока. До 31 августа 2017 года регионы должны составить единый документ, который включает все вопросы по общественному транспорту в агломерации - от реестра маршрутов до планов по организации пассажирских перевозок.

 

— Разместил/а Минина Ирина , 26 июля 2017, 14:37 , отредактировано 26 июля 2017, 14:37