Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Участники общественно-делового совета по проекту «Безопасные и качественные дороги» обсудили ход реализации и основные задачи

Сегодня, 7 июля 2017 года, в Министерстве транспорта Российской Федерации состоялось заседание общественно-делового совета по основному направлению стратегического развития «Безопасные и качественные дороги» под председательством директора Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ «Высшая школа экономики» Михаила Блинкина.

В обсуждении приняли участие представители науки и образования, учреждений транспортного комплекса и общественных организаций.

Начальник отдела Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса России Иван Трифонов рассказал о реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».

- Приведение в нормативное состояние 50% протяженности дорожной сети агломераций, а также сокращение на 50% количества мест концентрации ДТП - вот ключевые задачи проекта на ближайшие два года, - сказал он.

Депутат Государственной думы, руководитель инспекции ОНФ «Оценим качество дорог» Александр Васильев также отметил важность проекта.

- На карте «Убитых дорог», которая размещена на сайте ОНФ и заполняется гражданами, сегодня нанесено более 18 тыс. участков, нуждающихся в ремонте, - отметил Александр Васильев. – Из них 50%– городские дороги, 30% - региональные и 20% - муниципальные. Уверен, что благодаря реализации проекта эти проблемные участки удастся привести к нормативу, - сказал он.

Участники встречи обсудили возможности общественного контроля проекта. Одной из его форм станет сайт бкд.рф. О ходе работы над ним рассказал Алексей Варятченко, заместитель директора ФАУ «Росдорнии». Он сообщил, что сегодня запущена бета-версия ресурса, на которой в данный момент доступна форма обратной связи. Заполнив ее, любой желающий может сообщить о нарушениях технологий ремонта, дать свои предложения и задать вопросы. Кроме того, Минтранс России рассматривает все предложения общественных организаций по развитию системы общественного контроля за реализацией приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Подходы Минтранса по этому вопросу были одобрены членами общественно-делового совета.

Справка

Состав общественного делового совета по основному направлению стратегического развития «Безопасные и качественные дороги» утвержден куратором направления, заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Аркадием Дворковичем. Общественно-деловой совет участвует в определении основных требований к результатам проекта, качественных результатов и ключевых показателей эффективности, разрабатывает рекомендации по увеличению выгод от проекта, в том числе с учетом открывшихся по ходу проекта возможностей, а также рекомендации по управлению рисками.

Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» направлен на объединение усилий федеральных и региональных дорожников с целью повышения качества дорожной инфраструктуры для населения крупнейших городов страны. Реализация проекта будет осуществляться в период с 2017 по 2025 гг. В ходе работы планируется привести в нормативное состояние более 49,7 тыс. км автодорог федерального, регионального и местного значения в 38 городских агломерациях страны, в которых проживает свыше 19 млн. человек. На реализацию проекта выделены существенные дополнительные бюджетные ресурсы из дорожных фондов всех уровней. В этом году их совокупный размер превысил 60 млрд рублей. Аналогичная сумма предусмотрена на 2018 год, что позволяет дорожникам уже сейчас приступить к формированию перечней объектов и программ выполнения работ.

— Разместил/а Дмитриева Татьяна , 07 июля 2017, 20:14 , отредактировано 07 июля 2017, 20:22