Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Заместитель руководителя Росавтодора посетил объект реконструкции в Улан-Удэнской городской агломерации

Сегодня, 5 июля 2017 года, в рамках рабочего визита в Бурятию заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Григорий Прокуронов ознакомился с реконструкцией автодороги в сотые кварталы Улан-Удэ.

Эта важная для столицы республики трасса включена в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». Ее реконструкция будет проводиться в два этапа. В ноябре 2017 году в эксплуатацию планируется сдать первый участок длиной в 2,7 километра, где дополнительно будет проводиться расширение до четырех полос. В 2018 году будет проведен ремонт оставшегося участка в 2,8 километра.

Представители подрядной организации рассказали Григорию Прокуронову, что в настоящее время на участке ведутся работы по фрезерованию. Они осуществляются в две смены по 11 часов, то есть фактически в круглосуточном режиме.

В ходе поездки был затронут и ряд проблемных моментов, сдерживающих темпы ремонта. Заместитель руководителя Росавтодора отметил, что эти вопросы необходимо решать в оперативном порядке с участием министра транспорта Бурятии Сергея Козлова, представителей заказчика и всех заинтересованных сторон, пообещав оказать необходимое содействие со стороны Росавтодора. Также в ходе разговора Григорий Прокуронов обратил внимание на необходимость неукоснительно соблюдать все меры безопасности при проведении дорожных работ.

В свою очередь исполняющий обязанности руководителя ФКУ Упрдор «Южный Байкал» Виталий Шишмарев предложил проводить еженедельный штаб с участием представителей заказчика, подрядчика и других структур, чтобы на месте быстро решать все возникающие в ходе ремонта проблемы.

Несмотря на некоторые трудности, подрядчики заверили, что все работы будут завершены в установленный контрактом срок.

Напомним, Бурятия вошла в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». В этом году на ремонт автодорог Улан-Удэнской агломерации из федерального и местных бюджетов выделено 1,250 млрд. рублей.

В состав агломерации вошла столица республики Улан-Удэ и районы с районными центрами: п. Иволгинск (Иволгинский район), с. Тарбагатай (Тарбагатайский район), п. Заиграево (Заиграевский район), с. Турунтаево (Прибайкальский район).

Общее количество населения агломерации составляет 526 тыс. человек. Протяженность автомобильных дорог Улан-Удэнской городской агломерации составила 864,2 км, из них 317,5 км в нормативном состоянии. Еще более 180 км планируется отремонтировать в 2017-2018 годах.

— Разместил/а Минина Ирина , 05 июля 2017, 21:14 , отредактировано 05 июля 2017, 21:14