Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль

Ремонт Обхода Калуги будет завершен в 2018 году

Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов ознакомились с ходом капитального ремонта автодороги федерального значения Р-132 Калуга – Тула – Михайлов – Рязань, обход г. Калуги.

Члены делегации осмотрели участок дороги, на котором производилось устройство железобетонного монолитного ограждения  и выполнена укладка верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, подобранного по методологии объемного проектирования (СПАС). Стоит отметить, что её внедрение началось с 2015 года, а экспериментальные участки на федеральных трассах уже есть во многих регионах. «Состав асфальтобетонной смеси подбирается индивидуально для каждого участка с учетом климатических условий и интенсивности движения, - подчеркнул Роман Старовойт. – Новая система проектирования должна решить такие проблемы, как колееобразование и трещинообразование, что в свою очередь позволит увеличить межремонтные сроки».

В завершении встречи Анатолий Артамонов дал положительную оценку инновационному опыту федеральных дорожников и предложил использовать его для совершенствования региональных трасс.


 Справка:

 Автомобильная дорога I категории Р-132 Калуга – Тула – Михайлов – Рязань, обход города Калуги от трассы М-3 «Украина» общей  протяженностью 41 километр находится в ведении подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор Москва – Бобруйск с 2012 года.  Работы по ее капитальному ремонту начались в августе 2016 года. Уже отремонтирован участок с 5 по 13 км, на котором укреплены обочины, приведено в нормативное состояние дорожное покрытие, установлено новое барьерное ограждение и дорожные знаки, выполнено устройство переходно-скоростных полос, заездных карманов и автобусных остановок. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2018 год


— Разместил/а Минина Ирина , 17 мая 2017, 21:20 , отредактировано 17 мая 2017, 21:20