Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Подъезд к Североморску приведут к параметрам федеральной трассы

11 апреля состоялась рабочая встреча главы Росавтодора Романа Старовойта с заместителем губернатора Мурманской области Григорием Стратием по вопросам развития дорожной инфраструктуры на территории региона.

Стороны обсудили перспективы передачи в федеральную собственность региональной дороги на подъезде к Североморску (второй по численности город в регионе после Мурманска). Интенсивность движения по дороге уже сейчас достигает 15 тыс. автомобилей в сутки.

Представитель администрации Мурманской области отметил, что в настоящее время ведется подготовка необходимой документации для осуществления передачи дороги на федеральный уровень. Эту работу предполагается завершить летом следующего года. Также власти субъекта приступили к резервированию земельных участков в местах предполагаемой будущей реконструкции дороги целью ее доведения до параметров федеральной трассы высшей технической категории.

По словам Романа Старовойта, в перспективе Росавтодор готов принять трассу на свой баланс после завершения предусмотренных законодательством земельно-имущественных процедур. Перед этим региону нужно также получить необходимые согласования от Минобороны России, так как данная дорога является подъездом к ряду военных объектов.

Также в ходе совещания рассмотрен вопрос государственного софинансирования реконструкции 19-километрового участка региональной трассы Мишуково – Снежногорск и подъездной дороги к с. Белокаменка. Обновленный транспортный коридор обеспечит необходимую автодорожную связь со строящимся в Мурманской области Центром строительства крупнотоннажных морских сооружений, где будет создана специализированная верфь для заводов по производству сжиженного природного газа, буровых и добывающих платформ арктических шельфовых проектов. Для рассмотрения вопроса о предоставлении средств федеральной поддержки на реконструкцию дорог власти региона планирует приступить к подготовке проектно-сметной документации с последующей заявкой на получение межбюджетных трансфертов в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010 - 2020 годы)».

— Разместил/а Минина Ирина , 11 апреля 2017, 17:30 , отредактировано 11 апреля 2017, 18:17