Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Роман Старовойт и Рамзан Кадыров обсудили развитие дорожной сети на территории Чеченской Республики

Подводя итоги прошлого года руководитель федерального ведомства отметил, что зарегистрированные в Чечне грузоперевозчики смогли сэкономить на транспортном налоге 12,4 млн рублей. Такую льготу получили все владельцы транспортных средств, работающие в государственной системе «Платон». Фактически перевозчики были освобождены от уплаты транспортного налога, если сумма перечисленных ими сборов в дорожный фонд страны превысила или была равна ему.

Роман Старовойт высоко оценил качество республиканских трасс, назвав их образцовыми на территории Северного Кавказа: «То, что делается сегодня в республике в сфере дорожного хозяйства, является достойным примером. В Северо-Кавказском федеральном округе дороги Чечни - одни из самых лучших. И по уровню нормативного состояния федеральных трасс показатель здесь уже превышает 68%. Это хороший результат, который будет улучшен по итогам предстоящего дорожного сезона».

Глава Росавтодора заявил, что объемы финансирования развития автодорог в Чечне в этом году увеличены вдвое по сравнению с прошлым годом. Во многом это стало возможным благодаря запуску государственной системы «Платон», которая начала приносить в дорожный фонд страны дополнительные неналоговые поступления. Все собираемые системой средства направляются на ремонт самых проблемных дорог и аварийных мостов.

В 2017 году на территории Чеченской Республики отремонтируют 22 километра федеральных автодорог (в том числе капитально). Предусмотрен капитальный ремонт моста через Ново-Ханкальский канал на 652-м километре трассы «Кавказ» и комплекс работ для повышения безопасности дорожного движения.

Кроме того, из федерального бюджета в дорожный фонд республики направлено 200 млн рублей на реконструкцию автомобильной дороги Грозный – Шатой – Итум-Кали, включая участок на подъезде к Всесезонному курорту «Ведучи». Еще 170 млн рублей выделено на ремонт и развитие региональных дорог с целью повышения их качества и увеличения пропускной способности. На строительство новых сельских дорог предусмотрено 7 млн рублей.

Также в Правительстве РФ находится на согласовании заявка Росавтодора с предложением о начале строительства второй очереди автомобильного обхода г. Гудермес, а также реконструкцию 13-километрового участка трассы «Кавказ» между 705-м и 718- м километрами. Общий объем финансирования проектов составляет около 7,7 млрд рублей.

Рамзан Кадыров поблагодарил руководителя Росавтодора за оказываемое содействие в решении проблемных вопросов дорожного хозяйства Чечни: «Федеральные дорожники отлично справляются с поставленными задачами в Чеченской Республике. Совместно мы делаем много для содержания дорожного хозяйства в надлежащем состоянии».

Напомним, что протяженность автомобильных дорог федерального значения на территории Чеченской Республики составляет 135 километров – это участок автомобильной дороги «Кавказ» с 602-го по 718-й километр, а также подъездная трасса к городу Грозный.

— Разместил/а Минина Ирина , 17 мартa 2017, 14:36 , отредактировано 03 апреля 2017, 17:24