Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль

Роман Старовойт обсудил перспективы развития дорожной инфраструктуры с главами регионов Северного Кавказа

17 марта в администрации Главы и Правительства Чеченской Республики руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт провел расширенное совещание с участием представителей правительств семи субъектов Северо-Кавказского федерального округа: Дагестана, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Чечни и Ставрополья.

В своем вступительном слове Роман Старовойт подчеркнул, что одним из приоритетов Росавтодора является развитие сети автомобильных дорог Северного Кавказа, на территории которого проживает порядка 10 млн человек. На сегодняшний день через округ проходят 13 федеральных трасс общей протяженностью 2,6 тыс. километров (68% их протяженности уже приведены в нормативное состояние).

«На развитие дорог Северного Кавказа в этом году направлено почти 15 млрд рублей. К концу дорожного сезона планируется ввести в эксплуатацию по итогам ремонта и реконструкции более 327 километров федеральных трасс», - заявил глава Росавтодора.

Одним из главных вопросов совещания стало обсуждение подготовки к началу реализации с 2017 года государственного приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого на развитие региональных дорог в дорожные фонды республик СКФО из госбюджета будет направлено свыше 640 млн рублей.

Кроме того, участники встречи обсудили перспективы развития федеральной дорожной сети округа – реализацию проектов по строительству обходов Гудермеса, Владикавказа и подъездной дороги вокруг Ставрополя. Ввод в эксплуатацию этих объектов позволит увеличить пропускную способность ряда участков федеральных автодорог в регионе, а также повысит уровень безопасности дорожного движения.

— Разместил/а Пономарева Татьяна , 17 мартa 2017, 17:18 , отредактировано 18 мартa 2017, 11:20