Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Росавтодор начнет реализацию четырех новых проектов в Дагестане

16 марта руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт посетил с рабочим визитом Дагестан, где вместе с главой республики Рамазаном Абдулатиповым обсудил итоги прошлого дорожного сезона в регионе, а также ключевые проекты этого года. В мероприятии приняли участие руководители подведомственных Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» и ФКУ Упрдор «Кавказ».

Роман Старовойт отметил, что в республике наиболее протяженная сеть федеральных дорог на Северном Кавказе - более 600 километров. Из них уже почти 60% приведено в нормативное состояние. К концу 2017 года этот показатель превысит 70%. По словам главы Росавтодора, достичь таких положительных результатов было бы невозможно без запуска системы «Платон».

Продолжает стабильно финансироваться реконструкция автодороги Р-217 «Кавказ» на участке с 805-го по 827-й километр. Также на ее участках в границах населенных пунктов строятся новые линии искусственного электроосвещения для обеспечения безопасного проезда в темное время суток. На 34-х километрах трассы будет выполнен ремонт (в том числе капитальный).

В этом году Росавтодор начнет реализацию четырех новых инфраструктурных проектов на территории Дагестана. Дорожники готовы приступить к строительству автомобильного подхода от трассы «Кавказ» к строящемуся мосту через реку Самур на границе с Азербайджанской Республикой. Также запланирована реконструкция участков трассы «Кавказ» с 827-го по 841-й километр, автодороги Астрахань – Махачкала с 417-го по 430-й километра и моста через р. Рубас.

Роман Старовойт подчеркнул, что за счет сборов системы «Платон» в прошлом году в дорожный фонд Республики Дагестан было направлено почти 18,2 млн рублей. При этом, зарегистрированные в системе дагестанские грузоперевозчики были освобождены от уплаты транспортного налога, если сумма перечисленных и­ми сборов в дорожный ­фонд страны за проезд­ по федеральным трасс­ам превысила или была­ равна сумме налога.

Именно запуск системы «Платон» позволил государству и в этом году продолжить активную финансовую поддержку республиканского бюджета. В частности, в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» Махачкалинской агломерации выделено 637,5 млн рублей. На эти средства уже 50% дорог агломерации к концу 2018 года будут приведены в норматив, а уже к 2025 году их доля достигнет 85%. Кроме того, еще 237,5 млн рублей направлено федеральным центром в Дагестан на строительство новых сельских дорог.

— Разместил/а Минина Ирина , 16 мартa 2017, 23:57 , отредактировано 03 апреля 2017, 17:23