Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль

14 марта Первый заместитель Министра транспорта РФ Евгений Дитрих провел селекторное совещание по вопросу реализации приоритетного направления «Безопасные и качественные дороги»

В совещании приняли участие представители Минтранса РФ, Росавтодора, подведомственных ведомству учреждений, администраций субъектов РФ.

Е. Дитрих напомнил, что реализация проекта осуществляется в рамках проектного офиса с использованием информационной системы оперативного управления. 31 января 2017 года проектным комитетом утвержден сводный план приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», который детализирует предусмотренные паспортом приоритетного проекта мероприятия.

«Сегодня вопрос предоставления межбюджетных трансфертов со стороны Министерства и Федерального дорожного агентства отработан: заключены соглашения об их предоставлении субъектам, соответствующие лимиты до субъектов доведены. Регионам необходимо сосредоточиться на завершении до конца марта 2017 года контрактации работ в рамках проекта и передачи финансирования муниципальным образованиям», - подчеркнул первый заместитель Министра.

Заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов отметил, что все запланированные в рамках проекта на текущий год работы должны быть выполнены в полном объеме и в установленные сроки, при этом одним из важнейших факторов реализации является контроль за выполнением подрядными организациями своих обязательств, в том числе, гарантийных. Также он обратил внимание на необходимость неукоснительного соблюдения требований Технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог».

В рамках совещания также были заслушаны представители Бурятии и Калининграда по вопросу включения данных агломераций в проект «Безопасные и качественные дороги». В ближайшее время разработанные ими паспорта ПКРТИ будут рассмотрены в Росавтодоре.

Е. Дитрих обратил особое внимание всех участников проекта на необходимость организации контроля за проводимыми работами со стороны общественности. По его мнению, это будет способствовать повышению эффективности реализации проекта.

Кроме того, до 15 апреля необходимо провести общественные обсуждения реализуемых в рамках приоритетного проекта программ комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций (ПКРТИ) и диагностику их дорожной сети. По итогам данной работы могут быть представлены предложения по корректировке ПКРТИ.


****

В проекте «Безопасные и качественные дороги» участвуют 36 агломераций с населением свыше 500 тысяч человек в каждой расположенные в 34 регионах Российской Федерации с целью развития сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения. Оценка реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» будет проводиться по двум основным целевым показателям: снижение числа мест концентрации ДТП на дорожной сети агломераций (к уровню 2016 г.) в 2018 году – на 50%, в 2025 году – на 85%, увеличение доли протяженности соответствующей стандартам качества дорожной сети агломераций в 2018 году – не менее 50% и в 2025 году – 85%.

— Разместил/а Пономарева Татьяна , 14 мартa 2017, 18:05 , отредактировано 17 мартa 2017, 10:25