Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Астрахани обсудили перспективы развития Каспийского региона

Сегодня, 20 апреля, в Астрахани прошло заседание рабочей группы президиума Государственного совета Российской Федерации, на котором был рассмотрен вопрос развития прикаспийской транспортной-логистической инфраструктуры как основы экономического роста субъектов России, входящих в Волгоград-Каспийский бассейн.

В мероприятии приняли участие помощник Президента России Игорь Левитин, министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, спецпредставитель Президента России по вопросам гуманитарного и экономического сотрудничества с государствами Каспийского региона Рамазан Абдулатипов, заместитель Министра транспорта РФ Виктор Олерский, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Андрей Костюк и другие представители рабочей группы.

Открывая заседание, помощник Президента РФ Игорь Левитин отметил, что экономический потенциал Каспийского региона требует интенсивного развития. Ключевые направления этой работы были озвучены в ходе первого заседания рабочей группы, которое состоялось в феврале текущего года.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин озвучил ряд предложений Астраханского региона по развитию транспортной сети Прикаспия. В частности, первостепенная задача, по его мнению, состоит в развитии зоны свободной торговли с Ираном, обязательствам нефтеперерабатывающих предприятий по обустройству месторождений в границе Каспийского моря, развитии круизного туризма на Каспии. В сфере дорожного строительства Астраханская область выступила с предложением по реализации проекта Северного обхода Астрахани с мостом через Волгу, что в совокупности с открытием нового участка дороги на Махачкалу позволит расширить транспортный коридор почти втрое.

— Разместил/а Пономарева Татьяна , 20 апреля 2018, 17:01 , отредактировано 20 апреля 2018, 17:03