Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Федеральные дорожники проводят активную работу по предупреждению чрезвычайных ситуаций во время весеннего половодья

Сегодня, 2 апреля, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт провел селекторное совещание по вопросам подготовки к прохождению весеннего половодья.

По предварительным данным, раньше всего пики прохождения паводков ожидаются в Северо-Кавказском, Южном, Северо-Западном и Центральном федеральных округах. В Приволжском и Уральском федеральных округах – в апреле-мае. В Дальневосточном федеральном округе пик весеннего половодья обычно приходится на май.

Благодаря многолетним наблюдениям весеннего половодья, в каждом управлении дорог Росавтодора составлен перечень опасных участков федеральных автодорог, подверженных воздействию паводка, а также определен порядок незамедлительного представления в Ситуационный центр Росавтодора информации об угрозе, либо возникновении чрезвычайной ситуации.

План противопаводковых мероприятий Росавтодора предусматривает целый ряд превентивных мер: своевременное получение от территориальных органов Росгидромета прогнозов прохождения весеннего половодья, плановый осмотр искусственных дорожных сооружений и при необходимости - устранение опасных процессов в дорожных конструкциях.

Помимо этого, на весь период весеннего половодья обеспечено круглосуточное дежурство аварийных бригад, установлен особый контроль за потенциально опасными низководными сооружениями, заготовлены запасы необходимых материалов.

В частности, специалисты подведомственных Росавтодору ФКУ Упрдор «Кавказ» и Упрдор «Каспий» проводят профилактические мероприятия по подготовке федеральных автодорог к прохождению весеннего паводка в семи регионах Северо-Кавказского округа. ФКУ Упрдор «Прибайкалье» и Упрдор «Южный Байкал» осуществляют мониторинг транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог, расчищают быстротоки, лотки и водоотводные каналы и открывают водопропускные трубы.

В Алтайском крае дорожные службы переведены в режим повышенной готовности в связи с превышением уровня воды до критических отметок во многих реках и водоемах.  Проезд автотранспорта по дорогам федерального значения здесь осуществляется в штатном режиме. В целях обеспечения взаимодействия с органами исполнительной власти Алтайского края, а также для оказания практической помощи в оценке ущерба, нанесенного автомобильных дорогам регионального и местного значения в регионе, Росавтодором создана специальная рабочая группа.

Сложная паводковая обстановка сложилась также в республиках Тыва, Хакасия и на юге Красноярского края. Вследствие резкого увеличения температуры воздуха наиболее непростая ситуация в Каахемском районе Республики Тывы, Алтайском, Бийском и Аскизком районах Хакасии. Движение по федеральным трассам в указанных регионах также осуществляется в штатном режиме.

— Разместил/а Минина Ирина , 02 апреля 2018, 16:23 , отредактировано 02 апреля 2018, 18:33