Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Москве состоялась рабочая встреча Романа Старовойта и Александра Бречалова

Вопросы развития дорожной сети Удмуртии обсудили руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт и Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов. Рабочая встреча состоялась сегодня, 30 марта, в Москве.

Стороны отметили эффективное взаимодействие и выразили уверенность в продолжении совместной плодотворной работы, направленной на повышение качества транспортного обслуживания населения на территории субъекта.

В 2018 году объем финансирования дорожного хозяйства Удмуртской Республики из федерального бюджета предусматривается в размере 2 млрд 510,1 млн рублей. Из них на развитие федеральных трасс будет направлено 916,6 млн рублей.

В планах федеральных дорожников на 2018 год капитальный ремонт дороги M-7 (км 29 – км 34) на границе с Татарстаном, ремонт двух мостов на подъездной автодороге к г. Пермь от трассы М-7 - через р. Мужвайка на км 16+700 и через р. Иж на км 33+822, ремонт моста через р. Постолка на км 139+364. Кроме того, будет обустроено 6 новых пешеходных переходов.

Объём субсидий и межбюджетных трансфертов в 2018 году запланирован в объёме 1 млрд 593,5 млн рублей. В рамках подготовки проекта федерального бюджета на 2019 – 2021 годы будет рассмотрен вопрос возможности софинансирования реконструкции автомобильной дороги Ижевск – Сарапул, а также участков трассы Костино – Камбарка в Сарапульском районе Удмуртии.

Напомним, что Ижевская агломерация является участником приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В 2017 году было отремонтировано порядка 146 км улично-дорожной сети агломерации (изначально планировалось 132 км), доля протяженности дорог территории, соответствующих нормативным требованиям, достигла 46%, также было ликвидировано 16 мест концентрации ДТП. Объем финансирования проекта в прошлом году составил 1,25 млрд рублей, из которых 625 млн рублей – федеральные средства, столько же было направлено из консолидированного бюджета субъекта.  В 2018 году предполагается выполнить ремонт 56 участков региональных и местных дорог общей протяженностью 109 км, увеличить долю протяженности дорожной сети в нормативе до 53%. Общий объем финансирования проекта «Безопасные и качественные дороги» в Ижевской агломерации составляет 1,46 млрд рублей, в том числе 730 млн рублей – из федерального бюджета.

**** 

Сеть автодорог общего пользования федерального значения Удмуртской Республики составляет 320 км (подъезд к г. Ижевск – 145 км, подъезд к г. Пермь – 175 км). Особое внимание дорожники уделяют вопросам обеспечения безопасности движения: так, за два первых месяца 2018 года аварийность на федеральных трассах субъекта снизилась на 25% к уровню аналогичного периода прошлого года.

В январе 2018 года федеральные дороги, проходящие по территории Удмуртии, переданы в оперативное управление подведомственному Росавтодору ФКУ Упрдор «Прикамье».

— Разместил/а Минина Ирина , 30 мартa 2018, 15:19 , отредактировано 30 мартa 2018, 15:19