Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Росавтодор готов включить строительство Обхода Кемерово в перечень приоритетных проектов

Вопросы развития дорожной сети и реализации крупных инфраструктурных проектов в дорожной сфере на территории Кемеровской области обсудили руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт и глава города Кемерово Илья Середюк. Рабочая встреча состоялась 21 марта в Москве.

Речь, в частности, шла о перспективах проектирования и строительства автомобильной дороги в обход города Кемерово.

«Этот вопрос для региона остро стоит с 80-х годов. Через центр города ежедневно проезжает порядка 12 тысяч автомобилей, минуя 44 перекрестка, 22 из которых регулируемые, что оказывает неблагоприятное воздействие на экологию, наносит ущерб дорожному полотну и создаёт пробки», - подчеркнул Илья Середюк.

Роман Старовойт поддержал необходимость детального рассмотрения вопроса и выразил готовность включить строительство обхода Кемерово в перечень приоритетных проектов и направить в числе других для принятия решения в Правительство РФ.

Город Кемерово и Кемеровская область должны, в свою очередь, проработать направление трассы и приступить к проектированию, по итогам которого будет принято решение о способах реализации проекта, в том числе на принципах государственно-частного партнерства.

Напомним, что Кемеровская агломерация зарекомендовала себя как один из самых активных участников приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги. В целом продолжение проекта «Безопасные и качественные дороги» позволит в текущем году привести в нормативное состояние еще 75,6 км (52%) улично-дорожной сети Кемеровской агломерации: 54,5 км – в столице региона, 3,4 км – в Кемеровском районе области, а также 17,7 км дорог регионального значения.

— Разместил/а Минина Ирина , 21 мартa 2018, 17:34 , отредактировано 21 мартa 2018, 19:07