Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



86,9% федеральных трасс Карелии соответсвует нормативным требованиям

Сегодня, 16 марта, Министр транспорта РФ Максим Соколов и Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков провели совещание по вопросам развития транспортной инфраструктуры на территории субъекта. От Росвтодора в мероприятии принял участие заместитель руководителя ведомства Дмитрий Прончатов.

Открывая совещание Максим Соколов отметил стратегическое значение транспортной инфраструктуры для социально-экономического роста и повышения качества жизни населения.

Министр напомнил, что из федерального бюджета были выделены иные межбюджетные трансферты бюджету Республики Карелия для реализации 1-го этапа строительства путепровода через железнодорожные пути в створе ул. Гоголя в г. Петрозаводске. Путепровод введен в эксплуатацию в декабре прошлого года.

Также в 2017 году передан в федеральную собственность участок автомобильной дороги Олонец - Вяртсиля от автомобильной дороги общего пользования федерального значения А-121 «Сортавала» до МАПП «Вяртсиля», проходящий по территории Республики Карелия, протяженностью более 53 км. 

Максим Соколов отметил высокое качество федеральных дорог на территории Республики Карелия. Здесь проходят три федеральные трассы общей протяженностью 1375,7 км: Р-21 «Кола», А-121 «Сортавала» и А-119 Вологда -Медвежьегорск - автодорога Р-21 «Кола». На сегодняшний день 86,9%, что составляет 1195,9 км, соответствуют нормативным требованиям. За три года с момента передачи в федеральную собственность практически полностью приведена в нормативное состояние по ровности и сцеплению (98,6%) автодорога А-119 Вологда -Медвежьегорск — автодорога Р-21 «Кола». В прошлом году капитально отремонтировали подъезд к г. Петрозаводску, теперь дорога полностью соответствует нормативным требованиям.




В 2018 году почти 9,5 млрд рублей будет направлено на ремонт и реконструкцию федеральных трасс региона, из них 5,2 млрд рублей на строительство и реконструкцию, 2,7 млрд рублей на капитальный ремонт дорог и искусственных сооружений на них, на ремонт — 1,6 млрд рублей. По итогам года будет обновлено 293 км федеральных дорог Карелии, в том числе построено 19 км - новый участок автодороги А-121 «Сортавала» в Пряжинском районе. Почти 2 млрд рублей выделено на содержание федеральных дорог Республики Карелия.


— Разместил/а Минина Ирина , 16 мартa 2018, 19:10 , отредактировано 06 сентября 2018, 10:49