Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На развитие федеральных трасс в Костромской области Росавтодор направит в 2018 году свыше 2,5 млрд рублей

20 февраля в Москве состоялась рабочая встреча главы Росавтодора Романа Старовойта и губернатора Костромской области Сергея Ситникова по вопросам развития транспортной инфраструктуры региона.

По словам Романа Старовойта, в 2018 году объем финансирования дорожного хозяйства Костромской области из федерального бюджета предусматривается в размере 2,9 млрд рублей.

Большая часть данных средств (2 млрд 501,3 млн рублей) будет направлена на развитие федеральных трасс. В том числе, на капитальный ремонт автомобильных дорог федерального значения и искусственных сооружений на них направят 873,1 млн рублей, на ремонт федеральных трасс – 1 млрд 86,3млн рублей (в эксплуатацию будут введены 95,8 км), на содержание – 541,7млн рублей.

Подчеркнем, что федеральное финансирование дорожного хозяйства субъекта выросло по сравнению с объемом средств 2017 года (1 млрд 658,9 млн рублей). Это стало возможно, в том числе, благодаря средствам, которые вносят грузоперевозчики в дорожный фонд через систему «Платон. Напомним, что в 2018 году такое частичное софинансирование получит трасса Р-243 Кострома — Шарья — Киров — Пермь, проходящая и по территории Костромской области.

Кроме того, в текущем году субъекту будут предоставлены субсидии и межбюджетные трансферты в размере 398,17 млн рублей на ремонт свыше 14 км сельских дорог и капитальный ремонт моста через реку Волгу в г. Костроме протяженностью 1,14 км.

Сергей Ситников отметил высокий уровень содержания федеральных трасс на территории Костромской области и поблагодарил Росавтодор за оказываемую поддержку.

Стороныприняли решение сконцентрировать свое внимание на работе по снижению аварийности на дорогах субъектах. «Статистика говорит о том, что все аварии происходят ввиду нарушения водителями скоростного режима. ГИБДД сформирован перечень потенциально опасных участках, где будут установлены камеры фото- и видеофиксации», - рассказал губернатор Костромской области.

Участники встречи также обсудили вопрос строительства обхода города Костромы общей протяженностью 29,5 км для того, чтобы вывести транзитный транспорт из городского центра. В ближайшее время Росавтодор и Администрация области сформируют предложения по реализации проекта для дальнейшей передачи на рассмотрение в Министерство транспорта РФ.

**** Сеть автомобильных дорог общего пользования на территории Костромской области включает 431 км трасс федерального значения, из которых 300 км (69,5%) сегодня соответствуют нормативным требованиям. По территории субъекта проходят федеральные автодороги: Р-600 Кострома – Иваново (42,06 км), Подъезд к г. Кострома от а/д М-8 «Холмогоры» (15,9 км) и Р-243 Кострома – Шарья – Киров – Пермь (373,8 км).

— Разместил/а Минина Ирина , 20 февраля 2018, 19:23 , отредактировано 20 февраля 2018, 20:37