Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



87% федеральных трасс Калужской области соответствуют нормативным требованиям

23 января в Москве состоялась рабочая встреча руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта и губернатора Калужской области Анатолия Артамонова. Стороны обсудили актуальные вопросы развития транспортной инфраструктуры региона.

По словам Романа Старовойта, Росавтодор обеспечил приведение на территории Калужской области в нормативное состояние 87% федеральных дорог. Аварийность на федеральных трассах субъекта за 11 месяцев 2017 года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сократилась на 17,5%. «Такими же темпами, уверен, мы продолжим совместную работу в дальнейшем», - подчеркнул глава ведомства.

В 2018 году объем финансирования дорожного хозяйства области из федерального бюджета предусматривается в размере 5 млрд 706 млн. рублей (аналогично 2017 году). В том числе на строительство, реконструкцию, ремонт и содержание федеральных дорог будет направлено 4 млрд 477,65 млн. рублей, субсидии и межбюджетные трансферты составят 1 млрд 229,8 млн. рублей.

Губернатор Калужской области поблагодарил Федеральное дорожное агентство за оказываемую поддержку, отметив, что высокого уровня безопасности дорожного движения удалось добиться, в том числе, благодаря установке камер фотофиксации, это способствовало повышению уровня дисциплинированности водителей. «Качество федеральных дорог в регионе, действительно, высокое. Ввиду интенсивного трафика в настоящее время наши усилия сконцентрированы на строительстве Обхода города Калуга, чтобы разгрузить его от транзитного (в основном грузового) транспорта», - рассказал Анатолий Артамонов.

В 2017 году Росавтодором в бюджет Калужской области на строительство Обхода было направлено 3 млрд 754,7 млн. рублей, что составляет 21% всех выделенных средств на строительство особо важных и значимых объектов страны. В текущем году работы будут продолжены. Проектом распоряжения Правительства Российской Федерации на 2018 год запланированы иные межбюджетные трансферты на строительство Обхода в размере 850 млн. рублей.

В завершении совещания Роман Старовойт и Анатолий Артамонов обсудили планы по передаче на федеральный уровень участка автомобильной дороги Калуга – Вязьма (в пределах Калужской области ее участок имеет протяженность 110 км и заканчивается в Угранском районе между селом Климов завод и деревней Слободка) в рамках создания транспортного маршрута «Золотое кольцо» в период до 2021 года. Кроме того, в 2017 году из собственности Российской Федерации в региональную и муниципальную собственность были переданы участки автомобильной дороги Р-132 Калуга - Тула - Михайлов – Рязань (обход г. Калуги), Р-92 Калуга – Перемышль – Белев – Орел. В 2018 году планируется передача в собственность Калужской области участка автомобильной дороги М-3 «Украина» - Москва – Калуга – Брянск – граница с Украиной, подъезд к городу Калуга.

*****

Сеть автодорог общего пользования в Калужской области составляет 5 309 км, из которых в ведении Росавтодора - 599 км (520 км или 87% соответствуют нормативным требованиям).

По территории области проходят следующие федеральные автодороги:

- Р-92 Калуга – Перемышль – Белев – Орел

- Р-132 Калуга – Тула – Михайлов – Рязань

- Обход г. Калуга от М-3 «Украина»

- А-108 Московское большое кольцо

- Подъезд к госкомплексу Таруса с проездами по его территории

- А-130 Москва – Малоярославец – Рославль – граница с Республикой Белоруссией

- Соединительная автодорога между А-130 и М-3 «Украина»

— Разместил/а Минина Ирина , 23 января 2018, 20:58 , отредактировано 23 января 2018, 20:59