Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль

Роман Старовойт: к концу 2018 года 85% федеральных трасс на территории Кировской области будут соответствовать нормативам

14 февраля состоялась рабочая встреча руководителя Росавтодора Романа Старовойта с врио губернатора Кировской области Игорем Васильевым по вопросам развития дорожной сети на территории региона.

По словам Романа Старовойта, в результате передачи с января этого года в федеральную собственность трассы Кострома – Шарья – Киров – Пермь протяженность сети федеральных автомобильных дорог на территории Кировской области фактически удвоилась. Эта трасса на протяжении нескольких лет находилась в неудовлетворительном состоянии из-за недостаточного финансирования. За два дорожных сезона она будет полностью приведена в соответствие уровню качества федеральных дорог страны. При этом к концу 2018 года не менее 85% подведомственных Росавтодору трасс на территории Кировской области будут соответствовать всем действующим нормативам и международным стандартам.

В 2017 года на строительство, реконструкцию, ремонт (в том числе капитальный) и содержание федеральных трасс на территории области из госбюджета предусмотрено выделение почти 1 млрд рублей.«Уже по итогам этого дорожного сезона автомобилисты должны почувствовать существенные положительные изменения на федеральных трассах, протяженность которых в нормативном состоянии увеличится на 12%», - подчеркнул Роман Старовойт.

Также программой работ Росавтодора на текущий год предусмотрено установка нового освещения на участках трасс, проходящих по территории нескольких населенных пунктов. Данные меры позволят существенно повысить безопасность дорожного движения и сократить аварийность в темное время суток.

Из федерального бюджета в дорожный фонд региона в этом году будет направлено 1,4 млрд рублей на поддержку развития дорожного хозяйства. В частности, 684  млн рублей предусмотрено на продолжение строительства автомобильного путепровода с реконструкцией ул. Ивана Попова от ул. Щорса до ул. Чистопрудненской в городе Кирове. Еще 161 млн рублей направлено на строительство дорог в сельских поселениях. Кроме того, 625 млн рублей предоставлены региону на реализацию национального проекта «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого в 2018 году не менее 50% протяженности дорожной сети субъекта должно соответствовать нормативным требованиям, а к 2025 году этот показатель будет доведен до 85%. Также пропорционально должно сократиться количество ДТП.

В рамках подготовки будущих крупных региональных дорожных проектов Роман Старовойт обсудил с Игорем Васильевым практику применения механизмов государственно-частного партнерства. Аналогичный опыт в настоящее время успешно реализуется Росавтодором совместно с несколькими регионами. Привлечение частных инвестиций является эффективным инструментом при строительстве новой дорожной сети, например, обходов городов и населенных пунктов, а также путепроводов через железнодорожные переезды.

— Разместил/а Минина Ирина , 14 февраля 2017, 22:10 , отредактировано 27 февраля 2017, 16:02