Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Росавтдор и ПАО «Газпром» договорились о сотрудничестве при реализации смежных инфраструктурных проектов

15 февраля руководитель Федерального дорожного агентства Романа Старовойта провел совещание с представителями ПАО «Газпром», ООО «Газпром инвест» и ООО «Газпром проектирование» по вопросам оптимизации механизмов взаимодействия при реализации смежных инфраструктурных проектов. В мероприятии также приняли участие руководители территориальных представительств Росавтодора в регионах СЗФО – ФКУ «Севзапуправтодор» и ФКУ Упрдор «Холмогоры».

Стороны обсудили возможность внесения изменений в регламент выдачи Росавтодором технических условий на устройство примыканий к автомобильным дорогам. Данная процедура напрямую влияет на развитие придорожного сервиса, в частности заправочных станций, а также других инфраструктурных объектов в близи федеральных трасс. Принято решение разработать механизм первичной проработки мест потенциальных примыканий для потенциально привлекательных для бизнеса участков дорог. В нем будут учитываться первоочередные технические требования, включая расчеты минимального расстояния между примыканиями, их удаленность от мостов и путепроводов. На его основе в течение нескольких дней будет выносится решение о принципиальном одобрении или отказе по заявкам на обустройство новых примыканий.

Также Роман Старовойт и член правления, начальник департамента ПАО «Газпром» Владимир Марков рассмотрели варианты заключения договоров о компенсации нарушенного права собственности в имущественной форме при проведении строительства новых дорог в местах прохождения газопроводов. Была проработана предварительная схема взаимодействия, при которой дорожники за свой счет согласно техническим условиям будут проводить реконструкцию газопровода и в дальнейшем передавать его в собственность компании владельца. В дальнейшем такая практика может быть растиражирована по всем регионам и позволит сэкономить время при проведении работ, а также минимизировать бюрократические процедуру и количество вынужденных сложных финансовых операций.

Еще одним важным достижением по итогам совещания стало согласование синхронизации сроков реализации строительства магистрального газопровода «Кохтла-Ярве – Ленинград 1,2» с реконструкцией участка трассы А-180 «Нарва» с 31-го о 54-й километр в Ленинградской области. Таким образом, работы на объектах будут проводиться параллельно, что минимизирует возможные риски проведения каких-либо работ в районе обновленного полотна дороги.

— Разместил/а Ермакова Анастасия , 16 февраля 2017, 09:14 , отредактировано 03 апреля 2017, 17:21