Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Южные регионы отчитались перед Росавтодором о масштабном ремонте улиц и магистралей в своих агломерациях

8 сентября в Астрахани под председательством главы Росавтодора Романа Старовойта состоялось совещание с субъектами Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по вопросам развития региональной инфраструктуры и реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». В мероприятии приняли участие губернатор Астраханской области Александр Жилкин, генеральный директор Ассоциации «РАДОР» Игорь Старыгин, председатель исполнительного комитета Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение» Андрей Жуков и представители администраций 13 регионов.

Масштабные ремонтные работы в соответствии с программой «Безопасные и качественные дороги» развернуты в пяти крупнейших городских агломерациях юга России с населением свыше 500 тыс. человек: Астраханской, Волгоградской, Ростовской, Краснодарской и Махачкалинской.

На долю южных регионов приходится более 10% всех дорог, включенных в программу «Безопасные и качественные дороги». Протяженность данных объектов составляет 6 тыс. километров. Общий объем финансирования дорожных работ в текущем сезоне превысил 8 млрд рублей. Уже к декабрю это позволит привести к нормативному стоянию половину всей протяженности дорожной сети агломераций (на начало этого года данная статистика находилась на уровне 30%). А уже в 2018 году этот показатель будет увеличен до 59,6%.

На территории Ростовской агломерации уже выполнены работы на 57 объектах. До конца осени будет завершен ремонт еще на 44 улицах. Выполненные мероприятия также позволят ликвидировать 13 участков концентрации ДТП.

В Волгоградской агломерации уже запущено движение на 14 обновленных магистралях. К началу зимнего периода будут отремонтированы еще 138 объектов и ликвидировано свыше 20 аварийно-опасных участков.

Краснодарская агломерация отчиталась о выполнении 37% работ по 47 улицам общей протяженностью 74 километра.

Махачкалинская агломерация отчиталась о завершении работ на 34 улицах. До 1 ноября планируется ввод в эксплуатацию еще 42 объектов.




В лидерах по выполнению показателей дорожной программы отмечена Астраханская агломерация, где протяженность отремонтированных дорог к концу года превысит 78 километров. Также будут ликвидированы 40 мест концентрации ДТП.

По словам губернатора региона Александра Жилкина, был применен комплексный подход, в рамках которого все программы дорожных работ были увязаны с планами по благоустройству дворов, скверов и парковых территорий. Исходя из потребностей граждан в комплексном преображении улиц из дорожного фонда Астрахани были выделены дополнительные средства, которые позволили дополнительно установить в городе свыше 2,5 километров бордюрного камня, поставить новые системы орошения газонов, а также установить новые автобусные павильоны.

В настоящее время власти Астраханской области формируют перечень объектов ремонта дорог на следующий год, чтобы уже в декабре приступить к контрактации и обеспечить выход подрядчиков на запланированные работы с первых месяцев 2018 года. Данная практика была особо положительно отмечена главой Росавтодора и рекомендована к применению в других субъектах страны.

Роман Старовойт подчеркнул, что программа «Безопасные и качественные дороги» направлена на объединение усилий федеральных и региональных дорожников с целью повышения качества дорожной инфраструктуры для населения крупнейших городов страны. По его словам, была усилена многоуровневая система контроля за подрядчиками и качеством выполнения работ. В течение всего года на объектах организованы проверки с привлечением независимых дорожных лабораторий. Во всех регионах к участию в проекте также привлечены активные горожане, для которых создаются специальные интернет-сервисы обратной связи с дорожными службами. В режиме онлайн теперь можно оценить качество выполненных работ, обратить внимание контролеров на недочеты в работе подрядных организаций и возможные нарушения технологий при ремонте улиц.

СПРАВКА:

В 2017 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» по всей стране будет отремонтировано более 4,7 тыс. километров автомобильных дорог, установят 1,5 тыс. новых светофорных комплексов, а также выставят свыше 25 тыс. новых дорожных знаков. Также строятся новые линии электроосвещения, остановочные павильоны и другие элементы дорожного благоустройства. Треть запланированных к ремонту объектов на этот год уже успешно сданы в эксплуатацию и доступны для автомобилистов.

— Разместил/а Пономарева Татьяна , 08 сентября 2017, 17:24 , отредактировано 08 сентября 2017, 20:57