Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



10 августа Первый замминистра транспорта РФ Евгений Дитрих провел селекторное совещание с представителями субъектов-участников проекта «Безопасные и качественные дороги»

В мероприятии приняли участие руководители дорожно-транспортного комплекса 38 городских агломераций, а также специалисты проектного офиса Минтранса России и региональных проектных офисов.


Евгений Дитрих подвел предварительные итоги реализации программ комплексного развития городских агломераций. На сегодняшний день законтрактовано 97% объектов, выполнено 28% от общего объема работ на сумму 18 млрд рублей.

Первый заместитель Министра напомнил, что все работы в этом сезоне должны быть завершены 1 ноября 2017 года. «При этом прошу учесть рост загрузки дорожной сети к началу учебного года. Необходимо сконцентрировать, в том числе путем переориентации ресурсов с загородных дорог, усилия на ремонте основнвных городских улиц, чтобы до конца августа завершить работы на них и снять ограничения пропускной способности», - подчеркнул он.

Он напомнил, что оценка работы в городах и пригородах будет производиться на основе выполнения показателей проекта: учитывается не факт проведения ремонтных работ, а прирост протяженности дорожной сети в нормативном состоянии   и устранение очагов аварийности. Для этого необходимо обеспечить надлежащее качество выполнения работ и соблюдение гарантийных обязательств.

«Правилами предоставления межбюджетных трансфертов предусмотрены штрафные санкции для субъектов, не обеспечивших достижение целевых показателей. Это могут быть санкции как в виде штрафа, то есть принудительного возврата части межбюджетного трасферта, так и в виде исключения из проекта», - отметил Е.Дитрих.

Эту тему в своем докладе затронул и заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов. Он рассказал, что сегодня только 13 агломераций полностью завершили контрактацию, а в девяти на начало августа не закончены работы ни на одном объекте.

Также участники совещания рассмотрели вопросы планирования мероприятий в рамках реализации проекта на 2018 год и разработку комплексных схем организации обслуживания населения общественным транспортом.Принимаемые решения должны быть взвешенными не только с точки зрения развития дорог и улиц, но с позиции формирования эффективной и безопасной транспортной системы как ключевой для создания комфортной единой городской и пригородной среды.

В очередной раз в ходе селекторного совещания внимание было уделено необходимости качественной работы в программном комплексе«Эталон»: аудиторы сверяют отмеченные в системе объемы выполненных работ с фактическими тратами субъектов из своих дорожных фондов.


— Разместил/а Минина Ирина , 10 августа 2017, 21:18 , отредактировано 10 августа 2017, 23:18