Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Бурятии реконструирован социально значимый участок трассы Р-258 «Байкал»

Сегодня, 4 ноября, в Тарбагатайском районе республики состоялась торжественная церемония открытия после реконструкции 7-километрового участка автомобильной дороги Р-258 «Байкал». В мероприятии приняли участие глава Республики Бурятия Алексей Цыденов, начальник подведомственного Росавтодору Управления федеральных автодорог «Южный Байкал» Радик Фаразутдинов, глава Тарбагатайского района Светлана Шабаршова.

В ходе масштабных работ участок трассы доведен до параметров II технической категории с четырьмя полосами для движения, проезжая часть расширена с 6,5 до 9 м. Федеральные дорожники учли близость реки Селенга. Для защиты полотна от подтопления возведены удерживающие подпорные стенки с применением габионных конструкций – системы Террамеш, которые служат для укрепления дорожных насыпей, устроена дренажная система и кюветы.

Специалисты выполнили работы по замене и устройству водопропускных труб, земляного полотна, новой дорожной одежды, в том числе верхнего слоя покрытия из высокоплотного асфальтобетона, а также укреплению обочин.

«На участке существенно расширена проезжая часть, соблюдены современные нормы безопасности дорожного движения, установлены шумозащитные экраны для комфорта жителей близлежащего села. Считаем очень важным завершение этого объекта, здесь обеспечены все условия для бесперебойного и безаварийного проезда», - отметил Радик Фаразутдинов, начальник Управления федеральных автодорог «Южный Байкал».

Новая дорога проходит через два населенных пункта - село Вознесеновка и станцию Саянтуй. Кроме шумоизоляционных экранов протяженностью 1,6 км дорожники установили автопавильоны с переходно-скоростными полосами, устроили тротуары с перильным ограждением. Для маломобильных граждан предусмотрены пандусы и тактильная плитка на пешеходных переходах. 

Выступая перед собравшимися, глава республики отметил значительно возросшие объемы дорожного ремонта в регионе. «У нас в этом году 140 км федеральных дорог на 6,7 млрд рублей и 170 км региональных и местных дорог на 5,4 млрд рублей. Важно отметить, что надо не только строить и ремонтировать дороги, но и повышать безопасность дорожного движения», - подчеркнул Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия.

В целях обеспечения безопасности участников движения на 7-километровом отрезке Р-258 установлено металлическое барьерное ограждение, светоотражающие столбики, новые дорожные знаки, нанесена горизонтальная разметка ишумовые полосы. Кроме того, в населенных пунктах вдоль дороги смонтировали линии искусственного электроосвещения общей протяженностью около 2,7 км. В селе Вознесеновка появились знаки обратной связи и табло переменной информации для информирования водителей и пешеходов о метео- и дорожных условиях.


— Разместил/а Дмитриева Татьяна , 04 ноября 2019, 12:51 , отредактировано 04 ноября 2019, 12:56