Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Росавтодор проверил качество дорожных работ по нацпроекту в Сочинской агломерации

В ходе первого дня научно-практической конференции «Требования современных нормативных документов в условиях реализации технического регламента Таможенного союза «Безопасность автомобильных дорог», который проходит в Сочи, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Евгений Носов осмотрел объекты ремонта в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Делегация проинспектировала улицы Конституции СССР, Несебрскую, Островского, Театральную, Октября и 50 лет СССР. Приводится в нормативное состояние проезжая часть, обустраиваются обочины, ремонтируются тротуары с обеспечением понижений и заездов для удобства маломобильных групп населения. В ходе реализации проекта были также учтены рекомендации ГИБДД по устройству новых светофорных объектов и искусственных неровностей в зоне пешеходных переходов. По условиям контракта, все вводимые в эксплуатацию после ремонта улицы находятся на 4-летней гарантии по устройству верхнего слоя покрытия дорожной одежды.

В настоящее время на территории Сочинской городской агломерации в нормативное состояние приведены все 64 объекта улично-дорожной сети общей протяженностью 84,7 км. Это важнейшие городские транспортные артерии. На данные цели направлено 830 млн рублей.

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Черноморье» ведет комплексный мониторинг хода реализации национального проекта на территории агломерации, осуществляется постоянный контроль выполнения требований контрактов и нормативной документации, обеспечения качества поставляемых материалов, отбор проб, проводятся лабораторные испытания, отслеживаются показатели объемов работ и соблюдение критериев производственного цикла. В 2019 году сотрудниками Федерального управления дорог «Черноморье» выполнено 90 выездных проверок: в результате по большинству замечаний недостатки оперативно исправлены. Остальные будут отработаны в течение недели.

Как рассказал куратор нацпроекта по агломерации, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города Юрий Усачев, основной задачей сейчас является формирование перечня перспективных дорожных объектов на последующие годы, которые будут выбираться с учётом мнения граждан.

«Неоценимую помощь в вопросе формирования перечня наиболее проблемных улиц нам оказывают жители Сочи: хорошей результативной традицией стали профильные встречи с активистами города. Также свои предложения и пожелания по ремонту дорог горожане оставляют на сайте dorogisochi.ru и официальном сайте нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Окончательный список будущих объектов нацпроекта на территории курорта будет утверждён после проведения общественных слушаний», — отметил он.

Заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Евгений Носов положительно оценил результаты выполненных мероприятий по нацпроекту в Сочи, указал на его высокую социальную значимость для крупнейшего российского курорта, отметил культуру производства работ на территории города.

«В целом, очень положительное впечатление от проведенных работ с учетом такой интенсивности движения, пассажиропотока и пешеходного трафика. Главное — выполнено качественно и в срок. Я думаю, что следует по завершению ремонта ждать только позитива со стороны жителей и гостей города. В конечном итоге все это проводится не просто ради работ, а для людей, для пользователей дорог», — обозначил Евгений Носов.

— Разместил/а Шишкалова Анна , 12 сентября 2019, 16:39 , отредактировано 12 сентября 2019, 16:45