Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На Чуйском тракте в Республике Алтай стартовали ремонтные работы

Сосредоточены они в Майминском районе, где до конца сезона приведут в порядок 22 км указанной трассы, сообщает ФКУ Упрдор «Алтай».

Уже идут работы на участке с 454 по 466 км, на начальной стадии – в селе Майма, с 440 по 444 км, и на объекте с 466 по 472 км. Ремонт выполняют по технологии холодной регенерации дорожной одежды. Специализированные машины измельчают старое покрытие, укрепляют его с помощью вспененного битума, добавляют вяжущие вещества и цемент, а полученную смесь укладывают новым слоем. Этот метод наиболее экономичен и экологичен в сравнении с традиционными, при этом позволяет усилить основание дорожной одежды и добиться требуемых параметров.

Защитный слой покрытия выполнят из горячей битумоминеральной смеси с адгезионной добавкой, он убережет нижние слои дорожной одежды и обеспечит их сохранность и долговечность. Также дорожники обустроят съезды и автобусные площадки, порядка 8 км тротуаров, обновят 5 км барьерного ограждения, заменят знаки и сигнальные столбики, установят четыре комплекса освещения на остановках.

Кроме того, в июле планируется ввести в эксплуатацию первый этап обхода села Майма. В общей сложности в Республике Алтай транспортно-эксплуатационные характеристики в этом году повысят на 86 км Чуйского тракта при его протяженности в регионе 540 км.

— Разместил/а Минина Ирина , 10 мая 2019, 10:10 , отредактировано 10 мая 2019, 21:15