Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Количество ДТП на федеральных трассах Алтайского края снизилось на 15%

В 2018 году на федеральных автодорогах Р-256 «Чуйский тракт» и А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан в Алтайском крае зафиксировано 238 дорожно-транспортных происшествий, что на 15% меньше, чем в 2017 году. Число погибших сократилось на 43%, на 21% – пострадавших. 

Работа, направленная на повышение безопасности, на федеральной сети региона идет постоянно. Только в прошедшем строительном сезоне дорожники обновили 113 км трасс, из них 19 – отремонтировали капитально. Кроме того, удалось ликвидировать пять аварийно-опасных участков, выявленных в 2017 году. Так, например, на Чуйском тракте в Тальменском районе изменили схему дорожной разметки и заменили знаки, а на сложном из-за рельефа местности участке в Красногорском районе нанесли шумовую разметку по оси проезжей части. Повысить безопасность в населенных пунктах помогают знаки обратной связи с водителем «Ваша скорость», их установили в селах Березовка и Сростки.

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Алтай» принимает меры, чтобы тенденция к снижению аварийности сохранялась. Только за последние пять лет количество аварий сократилось на 40%, снизилась тяжесть последствий: на 39% меньше пострадавших, вдвое – погибших. Сейчас совместно с ГИБДД разрабатывается план мероприятий на предстоящий дорожно-строительный сезон.

Справка:

Сеть федеральных автомобильных дорог в Алтайском крае представлена двумя трассами: Р-256 «Чуйский тракт» Новосибирск – Барнаул – Горно-Алтайск – граница с Монголией, с подъездом к Барнаулу и обходом Бийска, и А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан. Общая протяженность составляет 637 км. На них расположены 75 мостовых сооружений, 599 водопропускных труб, 13 транспортных развязок, пять надземных пешеходных переходов, 99 км линий наружного электроосвещения.


— Разместил/а Минина Ирина , 29 января 2019, 10:04 , отредактировано 29 января 2019, 10:04