Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Отремонтированные мосты в Калининградской области справятся с растущим транзитным трафиком

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Северо-Запад» ввело в эксплуатацию после капитального ремонта четыре моста через ручьи на федеральной автомобильной дороге А-216 Гвардейск - Неман - граница с Литовской Республикой в Гвардейском и Неманском районах области.

К выполнению работ на объектах на 20-м, 39-м, 40-м и 44-м км трассы подрядная организация приступила летом прошлого года. В рамках контрактов были заменены пролетные строения, выполнено устройство гидроизоляции железобетонных поверхностей, установлено новое барьерное и перильное ограждение. В завершение работ на искусственных сооружениях и подходах к ним уложено новое асфальтобетонное покрытие, установлены дорожные знаки, нанесена разметка. На двух сооружениях, где сброс воды с проезжей части происходит в пределах водоохранных зон, построены новые локальные очистные сооружения, необходимые для фильтрации воды от вредных примесей и реагентов перед попаданием в ручей.

Выполняя ремонт моста на 44-м км, строители наткнулись на взрывчатые вещества времен Великой Отечественной войны. Все работы были временно приостановлены, на объект вызвали специалистов по разминированию, которые вывезли и ликвидировали обнаруженные шашки.  

В результате капремонта, благодаря увеличению габаритов проезжей части до нормативных параметров, замене устаревших конструкций, введенные в эксплуатацию искусственные сооружения отвечают всем современным требованиям безопасности и справятся с существующими нагрузками. 

На период ремонта движение по участкам федеральной трассы А-216 в местах проведения работ было организовано по временным объездным дорогам. На сегодняшний день все ограничения движения сняты. Проезд открыт в штатном режиме.

— Разместил/а Минина Ирина , 27 ноября 2018, 11:49 , отредактировано 27 ноября 2018, 11:49