Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Уровень нормативного состояния федеральных трасс в Ленинградской области выше среднего по стране

Руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк провел рабочую встречу с заместителем председателя правительства Ленинградской области Михаилом Москвиным и генеральным директором АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» Кириллом Поляковым.

Стороны обсудили ключевые вопросы развития автомобильных дорог на территории региона, в том числе взаимоувязку региональных и федеральных трасс, а также вопросы потенциального софинансирования региональных дорожных проектов субъекта (выделение субсидий из федерального бюджета).

Андрей Костюк в ходе встречи рассказал о том, что близится к завершению реконструкция 13-километрового участка трассы А‑181 «Скандинавия» от пересечения с региональной дорогой Парголово-Симагино до п. Огоньки. Техническая категория трассы будет повышена до I В с шестью полосами для движения. Расширение проезжей части учитывает перспективный рост интенсивности трафика как грузоперевозок, так и туристического. Безопасность обеспечена разделением транспортных потоков барьерным ограждением. Также построены две развязки в разных уровнях.Стороны подчеркнули значимость федерального проекта и наметили ввод его в эксплуатацию в декабре текущего года.

*** Общая протяженность автомобильных дорог федерального значения на территории Ленинградской области составляет 1,55 тыс. км, 89,27 % которых по состоянию на 1 января 2018 года соответствуют нормативным требованиям по транспортно-эксплуатационному состоянию, что выше среднего уровня по стране.

Объем финансирования сети автомобильных дорог общего пользования федерального значения на территории субъекта в 2018 году составляет более 29,5 млрд рублей.

— Разместил/а Дмитриева Татьяна , 21 ноября 2018, 19:02 , отредактировано 21 ноября 2018, 19:02