Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На федеральных трассах Алтайского края появились два пункта автоматизированного весогабаритного контроля

Федеральное дорожное агентство продолжает развивать систему автоматизированного весогабаритного контроля (АСВГК) на федеральных трассах России. Два новых поста АСВГК появилось в Алтайском крае: на автодороге Р-256 «Чуйский тракт» неподалеку от села Баюновские Ключи и на трассе А-322 Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан в районе Бураново.

Пункты полностью автоматизированы, что исключает человеческий фактор и делает контроль максимально объективным. Датчики, вмонтированные в дорожное покрытие, измеряют массу транспортного средства и нагрузку на каждую ось, сканеры определяют габариты, а камеры получают данные, необходимые для идентификации автомобилей.

Система призвана уберечь автомобильные дороги от большегрузного транспорта, двигающегося с превышением допустимых нормативов, и повысить безопасность участников дорожного движения. Отметим, ежемесячно на автодорогах федерального значения фиксируется около 150 тысяч нарушений весогабаритных параметров большегрузными транспортными средствами.  Установленные нормы нарушают примерно 35% грузоперевозчиков. В среднем перегруз автомобилей превышает допустимые параметры на 30%.

Современное оборудование позволяет оценивать весовые и габаритные параметры транспортного средства в движении без его остановки, что снижает вероятность образования заторов на федеральных трассах.

До настоящего времени на федеральной дорожной сети функционировало 74 пункта весогабаритного контроля, 25 из которых – автоматизированные. С введением еще двух общее количество АСВГК возросло до 27. Пункты расположены на территории Республик Бурятия, Карелия, Татарстан, Краснодарского и Алтайского краев, Амурской, Архангельской, Волгоградской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Московской, Новгородской, Новосибирской, Орловской, Псковской, Тверской, Тульской областей.

— Разместил/а Минина Ирина , 27 июля 2018, 09:57 , отредактировано 27 июля 2018, 09:57