Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



К концу 2018 года 61% дорог крупнейших городских агломераций будут соответствовать нормативному состоянию

Делегация Федерального дорожного агентства продолжает рабочую поездку по регионам страны с целью проверки состояния федеральной дорожной сети и хода реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». С оценки дорожных объектов агломерации началась работа комиссии Росавтодора в Волгоградской области. 

Заместитель руководителя Федерального дорожного агенства Игорь Астахов осмотрел качество ремонта на улице Шурухина в Волгограде. Как доложил председатель комитета транспорта и дорожного хозяйства области Анатолий Васильев, подрядчик заменил плиты перекрытий, люки смотровых колодцев, выполнил устройство дорожной одежды с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона. На отремонтированном участке нанесена разметка термопластиком, осталось пройти приемку работ. 

Игорь Астахов подчеркнул, что по итогам реализации проекта в прошлом году Волгоградская агломерация находилась в числе передовых территорий и сейчас продолжает сохранять достойные позиции. По информации профильного регионального комитета, треть программы уже выполнена. Завершены также работы на ул. Профсоюзной, Третьей Продольной, сдать в эксплуатацию все объекты планируется до 1 октября текущего года.

«Мы сегодня видим, как преобразился Волгоград, основную часть дорог удалось отремонтировать по приоритетному проекту. Он дал большой толчок для развития агломерации», - отметил Анатолий Васильев. 

По итогам прошлого года протяженность дорог территории, соответствующих нормативному состоянию, увеличилась с 41,3% до 52,9% и составила 852,8 км. В текущем году планируется достичь 62%. Объем финансирования составляет порядка 1,7 млрд рублей.

Заместитель главы Росавтодора отметил, что с учетом опыта первого года реализации проекта в текущем году подготовка к основным работам началась значительно раньше как в Волгоградской агломерации, так и на территории других субъектов. 

«Конкурсные процедуры прошли со значительным опережением графика прошлого года. В 2018-м году работы предстоят на более чем 2900 дорожных объектах. Задача - достичь 61% дорожной сети в нормативе, что составит почти 30 800 км дорог агломераций», - обозначил Игорь Астахов.

Справочно: 

Общая протяженность дорожной сети Волгоградской агломерации составляет 1612 км, федеральные дороги – 385,45 км, региональные – 518,41 км, местные – 708,19 км. 

— Разместил/а Минина Ирина , 14 июня 2018, 08:31 , отредактировано 14 июня 2018, 16:03