Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



​Комиссия Росавтодора осмотрела городские объекты дорожного ремонта Самары

В ходе инспекционной поездки по маршруту Самара - Саратов - Волгоград делегация Федерального дорожного агенства осмотрела дорожные объекты столицы Самарской области, отремонтированные в прошлом году в рамках реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». В центре внимания - ул. Галактионовская, Венцека, Горького, Полевая. Эти магистрали играют важную роль в обеспечении транспортного сообщения по маршрутам Чемпионата мира по футболу. 

Всего в прошлом году в Самаре дорожники отремонтировали по проекту 41 объект протяженностью 50 км.  На реализацию мероприятий по приведению в нормативное состояние дорожной сети и повышение безопасности движения в областном центре было направлено свыше 2 млрд рублей.

Как рассказал заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов, в целом в ходе реализации проекта в агломерации удалось достичь достойных результатов. Он также отметил роль проектного управления, на основе которого выстроена работа с территориями. 

В текущем году в Самаре планируют отремонтировать 40 участков дорог протяженностью 44,4 км, а всего в агломерации подрядчики приведут в нормативное состояние более 140 км дорожной сети. Напомним, помимо областного центра в проекте участвуют Тольятти, Новокуйбышевск, Чапаевск, Жигулевск, Кинель. 

Объем финансирования работ в текущем году составляет 3,6 млрд рублей, из которых 1,5 млрд рублей – средства федерального бюджета, 2,6 млрд направлено из консолидированного бюджета субъекта.

Делегация Росавтодора не только проверила качество выполненного подрядчиками ремонта, но и ознакомилась с производственной базой одного из предприятий, продукция которого используется при реализации проекта. Представители Федерального дорожного агентства посетили ОАО «Завод Продмаш», где выпускают металлоконструкции для дорожной сферы: барьерные, перильные ограждения, рамные металлические опоры, шумозащитные экраны, остановочные павильоны, опоры дорожных знаков.

— Разместил/а Минина Ирина , 12 июня 2018, 10:27 , отредактировано 12 июня 2018, 12:40