Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



По Крымскому мосту проехали первые автомобили

Движение по автодорожной части моста через Керченский пролив открыто сегодня, 16 мая 2018 года, в 05:30 по московскому времени. Это на полгода раньше предусмотренного госконтрактом срока. Въезд на автоподходы к Крымскому мосту со стороны Таманского и Керченского полуостровов был открыт за час до запуска движения – в 4:30 утра.

Первыми по новой трассе проехали автомобили жителей из более 20 городов Крыма и Кубани, а за ними - мотоциклисты из близлежащих регионов. Поток машин из Керчи и Тамани встретился на судоходной арке. Водители приветствовали друг друга длинными гудками. На Таманском и Керченском полуостровах определены транспортные развязки, где можно развернуться обратно на мост – многие решили проехать по Крымскому мосту из Керчи в Тамань и обратно.

Максимальная разрешенная скорость движения на мосту и подходах составляет 90 км/ч, остановки запрещены. Для контроля за соблюдением правил дорожного движения на мосту установлено 10 автоматических комплексов. Вся информация поступает в Центральный диспетчерский пункт, расположенный в Производственной базе эксплуатационной службы моста на Таманском полуострове.

Напомним, чтобы проехать к мосту со стороны Краснодарского края, необходимо двигаться по федеральной трассе А-290 до развязки с новой дорогой на Таманском полуострове. Далее 40 км по автоподходу к Крымскому мосту. Со стороны Республики Крым движение начинается от развязки на существующей трассе Симферополь - Керчь и далее 8,6 км до Крымского моста.

— Разместил/а Минина Ирина , 16 мая 2018, 11:14 , отредактировано 16 мая 2018, 12:09