Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



И.о. Министра транспорта РФ Максим Соколов вручил ведомственные награды строителям Крымского моста

Церемония награждения прошла на последнем километре мостового сооружения, на Керченском берегу, где 15 мая состоялись торжественные мероприятия по открытию автодорожной части Крымского моста. Впервые вручалась новая ведомственная награда Министерства транспорта Российской Федерации - «За развитие транспортной системы Крыма».

«Строительство автодорожной части завершено в рекордно короткий срок – 27 месяцев. Благодаря вашему самоотверженному труду, создано уникальное сооружение – самый протяженный в России и Европе мост длиной 19 км, - отметил и.о. Министра, обращаясь к строителям. – Движение открывается со значительным опережением – в мае 2018 года вместо запланированного контрактом декабря».

Созданная автомобильная дорога соответствует категории 1 Б с пропускной способность 40 000 автомобилей в сутки по двум полосам движения в обе стороны. Ввод в эксплуатацию автодорожной части Крымского моста позволит обеспечить стабильное, комфортное и безопасное транспортное сообщение между Краснодарским краем и Республикой Крым вне зависимости от погодных условий. Успешная реализация первого этапа строительная Крымского моста – его автодорожной части – заслуга высококвалифицированных коллективов участников проекта.

Так, М. Соколов вручил ведомственные награды сотрудникам ФКУ Упрдор «Тамань» Федерального дорожного агентства. Учреждение создано 4 сентября 2014 года специально для выполнения задачи по строительству Крымского моста. Его возглавляет Роман Новиков, дорожник с более чем 30-летним стажем. С мая 2014 года Новиков – непосредственный участник подготовки к реализации проекта строительства Крымского моста. При его участии сформированы первичные технические характеристики проекта и существенные условия его реализации. Он один из ключевых участников подготовки государственного контракта, а затем и руководитель стройки со стороны государственного заказчика.

Ведомственные награды вручены сотрудникам генерального подрядчика «СТРОЙГАЗМОНТАЖ» и «СГМ-Мост». Заместитель гендиректора по инфраструктурным проектам Леонид Рыженькин в проекте Крымского моста с марта 2015 года. До Крымского моста он участвовал в реализации транспортных проектов в Санкт-Петербурге. Гендиректор «СГМ-Мост» Александр Островский в мостостроении с 1973 года. Прошел путь от мастера до главного инженера, участвовал во многих крупных советских и российских инфраструктурных проектах. Участвовал в строительстве моста через Оку в обход Мурома, дублёра Курортного проспекта в Сочи, автодороги М 11 Москва - Санкт-Петербург и других. С февраля 2015 года участвует в строительстве Крымского моста.

Среди награжденных – сотрудники «Института Гипростроймост – Санкт-Петербург», спроектировавшего Крымский мост, в том числе технический директор Игорь Колюшев. На протяжении десятков лет он проектировал самые технически сложные искусственные сооружения. Выдающиеся знания в области строительной механики и большой опыт работы позволили ему внести весомый вклад в переходе на качественно новый уровень расчета сложных систем в строительстве транспортных сооружений с учетом международного уровня.

Наградами Министерства транспорта РФ отмечены руководители и работники подрядных строительных организаций, а также смежных организаций, принимавших участие в реализации проекта.

М. Соколов адресовал слова благодарности десяткам тысяч строителей, задействованных в стройке в Керченском проливе круглосуточно, в любое время года и любую погоду. Наряду с ними и.о. Министра отметил труд тех, кто участвовал в реализации проекта вне периметров стройплощадки, – специалистов научно-исследовательских и проектных институтов, работников десятков предприятий со всей России, обеспечивших бесперебойное производство и поставку стройматериалов и металлоконструкций, других участников проекта из самых разных отраслей экономики.

В завершении церемонии М. Соколов пожелал строителям столь же успешного завершения строительства железнодорожной части Крымского моста, а дорожникам – надежной и безопасной эксплуатации новой автодороги в Крым – по мосту через Керченский пролив. 

— Разместил/а Минина Ирина , 15 мая 2018, 20:08 , отредактировано 16 мая 2018, 12:10