Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Дорожники России и Казахстана отработали взаимодействие при ликвидации ЧС

Сегодня, 23 ноября, в городе Усть-Каменогорск Республики Казахстан завершились совместные казахстанско-российские учения по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (ЧС) на автомобильных дорогах. Российскую делегацию, в состав которой вошли представители подведомственных Росавтодору учреждений со всех регионов страны, МЧС и ГИБДД, возглавил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

- Совместные учения проходят в рамках подготовки к зимнему содержанию дорог на приграничных территориях двух государств. Юг Российской Федерации, Сибирский федеральный округ, Казахстан находятся в сложных климатических условиях. Чтобы избежать аварийности, снизить отрицательное воздействие на экономику стран, необходимо отработать алгоритм взаимодействия всех профильных ведомств, которые 24 часа в сутки 365 дней в году находятся на дорожных объектах для обеспечения безопасности, - пояснил глава ведомства.

Совместные действия по ликвидации ЧС на практике оперативные службы обоих государств отработали на автодороге А-10 Усть-Каменогорск – Шемонаиха – граница с Российской Федерацией. По легенде, ДТП с участием международного пассажирского автобуса и грузового автомобиля произошло в 5-ти км от государственной границы, в результате пострадало 20 человек, один получил тяжелые травм. Для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействовали 49 человек личного состава и 25 единиц спецтехники, в том числе вертолет медицинской авиации, реанимобиль и специальную тяжелую технику для расчистки дорожного полотна. Одним из ключевых моментов стало прохождение дорожных машин из России через госграницу.

- В подобных ситуациях важен четкий алгоритм действий, - отметил Мереке Пшембаев, председатель комитета автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан. - Сегодняшние учения доказали, что все возможно. Дорожная техника Российской Федерации за десять минут перешла границу и оказалась на месте ЧС.

Глава Росавтодора Роман Старовойт поблагодарил организаторов за профессиональную подготовку и качественное проведение учений, отметив, что это не единственный пример трансграничного взаимодействиядорожных ведомств, рабочие встречи проходят несколько раз в год на территории как России, так и Казахстана.

В ходе мероприятий дорожники обеих стран обменялись опытом по актуальным вопросам отрасли, поделились итогами работы в прошедшем дорожно-строительном сезоне и обсудили дальнейшие перспективы трансграничного сотрудничества. Отдельно коснулись темы содержания дорог в зимний период и обеспечения безопасного и бесперебойного проезда.

В завершение рабочего визита российская делегация посетила Парк Победы Усть-Каменогорска, возложили цветы к монументу памяти восточно-казахстанцев, погибших в годы Великой Отечественной войны и пообщались с ветеранами дорожной отрасли Казахстана.

Справка

Протяженность государственной границы между Российской Федерацией и Республикой Казахстан составляет 7 591 км, это самая длинная непрерывная сухопутная граница в мире. На ней расположено 30 пунктов пропуска на автомобильных дорогах. Совместные учения дорожных организаций двух государств состоялись во второй раз, первые они прошли в 2016 году в России, в Омской области.

— Разместил/а Минина Ирина , 23 ноября 2017, 20:47 , отредактировано 23 ноября 2017, 23:04