Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Завершила работу «Лаборатория трансформации» Росавтодора

Сегодня, 27 октября, специалисты Федерального дорожного агентства, Министерства транспорта РФ, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Агентства по управлению эффективностью и обеспечению результата Малайзии (PEMANDU Associates) подвели итоги работы межведомственного проектного офиса. Сертификаты участников проекта «Лаборатория трансформации» Росавтодора экспертам вручил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт.

Выступая перед собравшимися, глава ведомства отметил, что Федеральное дорожное агентство - первое госучреждение, которое стало широко применять в работе принципы проектного управления.

- Нам предстоит еще систематизировать, документально оформить, представить руководству и, самое главное, обществу те решения, которые мы выработали, используя методологию больших и быстрых результатов. Но уже сейчас можно сказать, что опыт удачный, и, я надеюсь, он будет востребован на правительственном уровне, - резюмировал Роман Старовойт.  

- За время совместной работы вы все прошли и через глубокую личностную трансформацию, - отметил в своем обращении директор проектов Агентства по управлению эффективностью и обеспечению результата Малайзии (PEMANDU Associates) Кристофер Тан. – Мы считаем это изменение таким же важным, как и итоговый отчет самой «Лаборатории». Мы рассчитываем, что по окончании проекта вы все продолжите «инфицировать» ваших коллег этим подходом.

Затем Кристофер Тан вручил главе Росатводора отчет о результатах, полученных в ходе реализации проекта «Лаборатория трансформации». Идеи, над которыми в течение шести недель работали специалисты из разных областей, составили два внушительных тома.

Напомним, эксперты, опираясь на принципы проектного управления, искали решения ключевых задач Федерального дорожного агентства. При поддержке коллег из PEMANDU Associates рабочие группы составили детальные планы реализации приоритетных проектов Росавтодора в четырех направлениях: «Оптимизация деятельности», «Повышение безопасности на дорогах», «Развитие региональной экономики. Пилотные проекты», «Финансирование мероприятий дорожной сферы».

Деятельность проектного офиса на этом не завершена. После согласовательных процедур итоговые результаты работы «Лаборатории трансформации» планируется представить общественности на ежегодной «Транспортной неделе» в декабре 2017 года. На январь 2018-го намечено заседание управляющего комитета проектного офиса и окончательное оформление дорожной карты по претворению самых эффективных наработок в жизнь.

— Разместил/а Минина Ирина , 27 октября 2017, 16:29 , отредактировано 27 октября 2017, 16:34