Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Росавтодор: частные инвестиции в дорожную инфраструктуру превысили 110 млрд рублей

Государству удалось привлечь в развитие дорожной инфраструктуры свыше 110 млрд рублей частных инвестиций. Наибольший объем финансирования за последние годы инвесторы вложили в создание системы «Платон», строительство трассы М-11 Москва – Санкт-Петербург, ЦКАД, Западного скоростного диаметра Санкт-Петербурга и мостов в районе города Камбарка в Удмуртии.

На форуме «ДорогаЭкспо-2017» глава Росавтодора Роман Старовойт отметил, что за последние годы в регионах в 2 раза возросло количество дорожных инвестпроектов, находящихся на этапе подготовки к конкурсам. Сейчас с привлечением частных инвестиций планируется строительство более 20 новых дорог и мостов в Новосибирске, Самаре, Уфе, Тюмени, Татарстане и других субъектах.

Также, по оценке федерального дорожного ведомства, увеличились инвестиционные портфели частных игроков рынка. На ближайшие 2-3 года их объем оценивается в 600-700 млрд рублей. В числе самых крупных ГЧП-проектов на период после 2020 года рассматривается строительство трассы между курортами Черноморья и Северного Кавказа.

— Разместил/а Минина Ирина , 13 октября 2017, 12:28 , отредактировано 13 октября 2017, 12:28