Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Более 30 тысяч владельцев перегруженных фур оштрафовали за ущерб дорогам

За первый год пилотной эксплуатации пункты автоматического весового контроля на федеральных дорогах выявили 30 тысяч грузовиков, передвигавшихся с превышением допустимых нагрузок. Общая сумма штрафов владельцам таких автомобилей за наносимый ущерб дорогам составила 175 млн рублей.

Усиление контроля за счет применения автоматики позволило за двенадцать месяцев сократить число нарушителей с 40 до 4% от общего грузопотока. Такие показатели зафиксированы на трассах в Вологодской области, которая многие годы находилась в лидерах анти-рейтинга по количеству нарушений весовых параметров у грузовиков.

Росавтодор подготовил к полноценному запуску в эксплуатацию еще 25 автоматических весов на трассах в Бурятии, Татарстане, Краснодарском крае, в Амурской, Архангельской, Волгоградской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Московской, Новгородской, Новосибирской, Орловской, Псковской, Тверской и Тульской областях. Пока эти пункты работают в режиме мониторинга (без применения административных санкций к перевозчикам), но в ближайшей перспективе также начнут выписывать штрафы. Всего до 2021 года на федеральных трассах будет установлено 387 пунктов автоматического весогабаритного контроля.

Напомним, что 5 октября глава Росавтодора Роман Старовойт и начальник Госавтоинспекции России Михаил Черников провели выездное совещание на территории Вологодской области с целью обсуждения результатов пилотного проекта по функционированию автоматической системы фиксации правонарушений в сфере грузоперевозок. В ходе мероприятия были организованы тестовые заезды грузовиков с контрольным взвешиванием на статическом оборудовании и проверкой точности показаний автоматических весов. Проведенный эксперимент показал, что точность автоматики идентична показаниям классических стационарных пунктов весового контроля и подтверждает правомерность их использования.

— Разместил/а Минина Ирина , 12 октября 2017, 15:00 , отредактировано 12 октября 2017, 15:00