Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



За 2017 год в Астраханской агломерации будет отремонтирован каждый десятый километр дорог

По итогам сезона к нормативному состоянию будет приведена почти половина дорог Астраханской агломерации. К концу осени дорожники завершат обновление покрытия на более чем 78 километрах городских улиц и региональных трасс. В результате будет отремонтирован почти каждый десятый километр улично-дорожной сети Астраханской агломерации.

Показатели этого года на 10% превышают объемы ремонта в регионе за прошлый дорожный сезон. Этого удалось добиться благодаря началу реализации проекта «Безопасные и качественные дороги». В рамках данной программы на дорожное хозяйство Астраханской области в этом году было выделено 1,31 млрд. рублей. Из федерального бюджета в областной дорожный фонд также было направлено 625 млн рублей целевых трансфертов.

6 сентября для проверки качества выполненных работ в Астраханскую область прибыли федеральные контролеры во главе с заместителем главы Росавтодора Игорем Астаховым. Специалисты осмотрели отремонтированную улицу Савушкина, где были замены старые изношенные слои проезжей части. Эксперты подтвердили ровность обновленного покрытия и соответствие используемых материалов всем требованиям качества. В ходе проверки региональные дорожники отчитались о выполнении ремонта на областных трассах Астрахань – Марфино, Астрахань – Евпраксино, Фунтово-2 – Байбачал, Астрахань – Волгоград, а также Астрахань — Красный Яр, которая входит в состав транспортного коридора до границы с Казахстаном.





Всего в этом году ремонтные работы по проекту «Безопасные и качественные дороги» будут завершены на 64 участках дорог. Все объекты скоординированы между собой для комплексного решения проблем с трафиком и снятия напряжения с ключевых транспортных узлов. С этой целью проводится ремонт дорог-дублеров основных магистральных улиц. Кроме того, особое внимание уделено подъездным путям к областному центру.

Примечательно, что благодаря достигнутой в ходе тендерных процедур экономии удалось дополнительно профинансировать начало работ на еще двух объектах – на мосту через р. Ильмень и подъездной дороге к мосту через р. Кривую Болда, которые будут введены в эксплуатацию в следующем сезоне.

В целом представители Росавтодора дали положительную оценку реализации проекта. По их словам, очень важно, что на обновленные дороги будут распространяться гарантийные обязательства подрядчиков. В случае возникновения каких-либо дефектов компании будут наказаны штрафом и выполнят повторный ремонт уже за свой счет.

Федеральные дорожники подчеркнули, что программа «Безопасные и качественные дороги» является долгосрочной. 

Ее целевые показатели до 2025 года — приведение в соответствие всем нормативным требованиям 85% дорог на территории агломерации.

Помимо столицы региона в программу «Безопасные и качественные дороги» попали прилегающие к Астрахани районы области. Дорожная сеть между ними обеспечивает ежедневную маятниковую миграцию рабочего населения из населенных пунктов Наримановского, Красноярского, Приволжского и Камязякского районов.

Успешное выполнение работ по программе «Безопасные и качественные дороги» в Астрахани позволит также снизить загруженность трафика на наиболее подверженных автомобильным заторам улицах Латышева, Кирова, Н. Островского, Краснопитерская, а также обеспечит безопасность на подъездных дорогах к Старому мосту через р. Волга в створе улиц Богдана Хмельницкого и Дзержинского и мосту через реку Кривая Болда.

— Разместил/а Минина Ирина , 06 сентября 2017, 19:24 , отредактировано 08 сентября 2017, 14:52