Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Реализация проекта «Безопасные и качественные дороги» во Владивостокской агломерации идет по графику

Сегодня, 2 сентября 2017 года, делегация Федерального дорожного агентства во главе с его руководителем Романом Старовойтом прибыла с рабочим визитом в Приморский край, где ознакомилась с ходом реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» во Владивостокской агломерации.

Комиссия осмотрела несколько объектов, на которых в настоящее время ведутся работы.

Первым стала улица Фадеева, где в соответствии с графиком идет установка дорожных и тротуарных бортовых камней, слоя износа из щебеночно-мастичного асфальтобетона, а также восстановление асфальтобетонного покрытия тротуаров. Работы по устранению слабых пучинистых грунтов и устройству нижнего и выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия уже завершены.

На Народном проспекте выполнены работы по демонтажу трамвайных путей, устройству щебеночного основания, нижнего слоя из асфальтобетона. Ведутся мероприятия по установке дорожных и тротуарных бортовых камней, устройству тротуаров, выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия дороги. Работы производятся в соответствии с графиком.

Последней делегация посетила ул. Всеволода Сибирцева. На объекте запанирован ямочный ремонт, замена дорожных бортовых и тротуарных камней, снятие старого асфальтобетонного покрытия, устройство оснований из щебня, нового асфальтобетонного покрытия и дорожной разметки, восстановление дождеприемных смотровых колодцев. Глава Росаводора обратил внимание, что агломерации необходимо внимательнее отнестись к работам по восстановлению асфальтобетонного покрытия тротуаров, устройству выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия и слоя износа из щебеночно-мастичного асфальтобетона, которые сегодня ведутся с небольшим отставанием от графика производства.

Как доложил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Александр Швора, на ремонт дорог во Владивостокской агломерации по проекту «Безопасные и качественные дороги» выделено 1,4 миллиарда рублей из краевого, федерального и муниципального бюджетов. «В настоящее время 94% контрактов прошли процедуру торгов. В Шкотовском районе она еще не завершена, но небольшой объем позволяет выполнить работы в срок. Сейчас ремонт выполняется на всех объектах», - добавил он.

В целом Роман Старовойт дал положительную оценку ходу реализации проекта во Владивостоке. «Несмотря на отдельные замечания по качеству выполнения и ходу приемки работ, они должны быть закончены в срок», - отметил он. Также глава Росавтодора подчеркнул, что дефекты, обнаруженные в ходе эксплуатации объектов, должны устраняться в максимально короткий срок в соответствии с гарантийными обязательствами подрядных организаций.

Владивостокская агломерация может рассчитывать на участие в проекте «Безопасные и качественные дороги» в следующем году.«Необходимо уже сейчас готовить адресный перечень объектов на 2018 год и согласовать его с общественностью. Я знаю, что общественный совет для реализации этой задачи в Приморье создан», - отметил Роман Старовойт.

*****

В состав Владивостокской агломерации входит городской округ Владивосток и три муниципальных образования -  Артемовский городской округ, Надеждинский и Шкотовский муниципальные районы.

Реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» позволит к концу 2017 года привести к нормативным требованиям 42,32% дорог в регионе, а также снизить количество мест концентрации дорожно-транспортных происшествий до 124.

В текущем году на ремонт автомобильных дорог Владивостокской агломерации по программе «Безопасные и качественные дороги» будет направлен 1 млрд. 442 млн рублей, в том числе 625 млн рублей из федерального бюджета, 720 млн рублей из средства краевого форда, 97 млн рублей - средства местных бюджетов.

В рамках реализации приоритетного проекта во Владивостокской агломерации предусмотрена реализация 41 государственного контракта, по выполнению работ на 137 объектах. Все мероприятия будут выполнены в срок до 30 октября 2017 года.


— Разместил/а Минина Ирина , 02 сентября 2017, 09:19 , отредактировано 04 сентября 2017, 09:39