Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Росавтодор проверил готовность особо значимых объектов строительства в регионах

25 августа в Федеральном дорожном агентстве проверили выполнение работ на особо важных региональных объектах, на которые в 2017 году были выделены государственные субсидии и межбюджетные трансферты. О промежуточных итогах дорожных работ отчитались 32 региона. В Росавтодоре обратили внимание руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации на необходимость усиления контроля за исполнением показателей технической готовности объектов и кассовым исполнением федеральных субсидий и трансфертов.

В текущем дорожном сезоне на строительство и реконструкцию дорог по, а также ремонт и возведение новых мостов в дорожные фонды субъектов из госбюджета было направлено почти 70 млрд рублей.

Благодаря дополнительной федеральной поддержке на трассе Владимир – Муром – Арзамас уже в сентябре планируется ввести в эксплуатацию новую транспортную развязку на территории Владимирской области. К концу октября в Ненецком АО откроется новый участок трассы Усинск – Нарьян-Мар между 162-м и 177-м километрами.

В рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу 2018 Самарская область завершает реконструкцию автодороги Волжский – аэропорт «Курумоч» и Московского шоссе, в Волгограде к новому году откроется движение по обновленному шоссе Авиаторов и 0-й Продольной магистрали. Ростовская область готовится к вводу в эксплуатацию автомобильной дороги от магистрали «Дон» к аэропорту «Южный», а также магистральной улицы от Южного подъезда к Ростову-на-Дону до улицы Левобережная. Нижний Новгород откроет движение по обновленному Молодежному проспекту.

Дорожники Карелии заявили о готовности сдачи в эксплуатацию к 15 декабря долгожданного для жителей Петрозаводска Гоголевского путепровода. Также в этом сезоне намечен ввод в эксплуатацию Ворошиловского моста в Ростове на Дону, будут отремонтированы аварийные мосты в Брянской, Тамбовской, Воронежской, Пензенской, Самарской и Рязанской областях. Закончено строительство моста через реку Волга на трассе Нижний Новгород – Шахунья – Киров. Ярославская область начала реконструкцию моста через реку Которосль на автомобильной дороги Ярославль – Люблин, Кострома приступила к ремонту моста через Волгу.

На особом контроле федеральных дорожников работы по строительству обходов крупных городов. В Мордовии строится третья очередь первого пускового комплекса автомобильной трассы вокруг Саранска, открытие которой предполагается в 2018 году. Кроме того, в следующем сезоне намечен запуск в эксплуатацию первого пускового комплекса объездной дороги Оренбурга. В 2017 году дорожники Смоленской области планируют закончить обход города Велижа.

Опережающими темпами ведется строительство Северного автоподхода к аэровокзальному комплексу «Центральный» в Саратовской области. В Красноярском крае, который в 2017 году принимает Зимнюю Универсиаду строится автодорога в створе ул. Волочаевской от ул. Дубровинского и транспортная развязка в микрорайоне Тихие Зори.

В Тверской области готовится к вводу в эксплуатацию тоннель под путями Октябрьской железной дороги на участке реконструкции дороги Чуприяновка – Старый Погост. В Удмуртии дорожники работают на участках трассы Костино – Камбарка и мостах через реки Чепца и Кильмезь. В Чеченской Республике строятся участки автодороги Грозный – Шатой – Итум-Кали и Итум-Кали – Ведучи между 38-и и 54-м километрами.

Свердловская область проводит реконструкцию автодороги Карпинск – Кытлым и строительство южного полукольца города Екатеринбурга между трассами в направлении Перми и Челябинска. К осени 2018 года завершится реконструкция Московского шоссе с расширением проезжей части до шести полос в городе Чебоксары. В соответствии с плановыми сроками Архангельская область продолжает реконструкцию трассы Архангельск – Вытегра.

Активные темпы ведения работ на строительстве путепровода на ул. Ивана Попова в городе Кирове позволят открыть движение на этом надземном переезде через Транссибирскую железную дорогу в следующем дорожном сезоне. Еще один путепровод через пути следования поездов строится в городе Великие Луки Псковской области.

На территории Калининградской области продолжаются масштабные по строительству улично-дорожной сети острова «Октябрьский», магистральных улиц Калининграда, а также Северного обхода столицы региона с реконструкцией транспортной развязки на пересечении с Московским проспектом.

В Пермском крае в соответствии с графиком в 2019 году будет достроена объездная трасса вокруг города Чусового в Пермском крае. Также в течение двух лет предполагается завершить строительство транспортного обхода Калуги.

— Разместил/а Минина Ирина , 25 августа 2017, 21:19 , отредактировано 25 августа 2017, 22:37