Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



На дороги ДФО и Байкальского региона направят 300 млн рублей за счет экономии федеральных субсидий

24 августа дорожники Дальнего Востока и Байкальского региона отчитались перед Росавтодором о ходе реализации работ за счет федеральных субсидий по программе «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)», а также ликвидации последствий паводка прошлого года. Благодаря вводу в эксплуатацию новых километров дорог улучшится транспортная доступность регионов и будет упрощена доставка необходимых товаров в отдаленные районы и населенные пункты.

В пяти субъектах при проведении конкурсных процедур удалось добиться экономии бюджетных средств в общем объеме порядка 300 млн рублей. Предложения о перераспределении ресурсов на новые объекты будут проанализированы до 1 сентября. За счет части данных средств удастся дополнительно увеличить объемы выполненных работ уже в этом сезоне.

По словам заместителя главы Росавтодора Дмитрия Прончатова, в начале года совместно с субъектами был выработан и реализован комплекс мер, направленных на выполнение целевых показателей по строительству и ремонту дорог в регионах. Сейчас более половины работ завершены и оплачены.

К декабрю в Бурятии откроется движение по обновленному участку трассы Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан – Новый Уоян между 215-м и 230-м километрами. На подъездной трассе к городу Нерчинск в Забайкальском крае до конца года будут реконструированы два участка общей протяженностью 28 километров. Иркутская область в этом сезоне обеспечит ввод в эксплуатацию трех объектов строительства и реконструкции на трассах Иркутск – Листвянка и Тайшет – Чуна – Братск.

В Амурской области до ноября будут введены в эксплуатацию участки дорог Благовещенск – Свободный и Зея – Тыгда общей протяженностью 14 километров, а также два моста через р. Уркан и р. Подбиралиха. В Камчатском крае завершается реконструкция 18-километрового участка автодороги Петропавловск-Камчатский – Мильково. На Сахалине будет введен в эксплуатацию участок дороги Южно-Сахалинск – Оха протяженностью 21 километр.

В Хабаровском крае до ноября будут введены в эксплуатацию участки общей протяженностью 29 километров на трассах Селихино - Николаевск-на- Амуре, Хабаровск - Лидога - Ванино с подъездом к г. Комсомольск-на-Амуре

В Магаданской области готовятся к вводу в эксплуатацию пять объектов строительства и реконструкции на трассах Палатка – Кулу – Нексикан, Герба – Омсукчан, Омсукчан – Омолон – Анадырь. В частности, готовятся к открытию мосты через р. Дэкдэкэн, р. Останцовый и р. Хунгандя.

В Еврейской АО и Чукотском АО будет запущено движение на новых участках трасс Биробиджан – Ленинское, Билибино – Комсомольский – Певек, Омолон – Анадырь с подъездными дорогами до Билибино, Комсомольского, Эгвекинота и мостам через реки Илирнейвеем, Угаткын, Малый Анюй.

Кроме того, к концу года в соответствии с плановым графиком будет обеспечена техническая готовность 25% строительных работ на участке с 18-го по 40-й километр трассы Владивосток – Находка – порт Восточный в Приморском крае. Работы на данном объекте разбиты на несколько этапов с предполагаемым вводом в эксплуатацию в 2019 году. Также в Приморье к октябрю будут полностью завершены работы по ликвидации последствий паводка на участках дорог общей протяженностью 549 километров.

В Росавтодоре обратили внимание руководителей органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации на необходимость тщательного контроля за вводом построенных и реконструированных дорог с надлежащим качеством в 2017 году и соблюдением показателей технической готовности на переходящих объектах, предусмотренных к вводу в эксплуатацию в 2018-2019 годах.

— Разместил/а Минина Ирина , 24 августа 2017, 16:44 , отредактировано 24 августа 2017, 16:44