Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



За три года Росавтодор направит 9 млрд рублей на строительство пермского моста через реку Чусовая

В Москве состоялась рабочая встреча заместителя руководителя Росавтодора Дмитрия Прончатова и главы Пермского края Максима Решетникова. В ходе совещания достигнута принципиальная договоренность о выделении из госбюджета 9 млрд рублей на поддержку строительства нового моста через реку Чусовая и автоподходов к нему.

Федеральные средства направят в дорожный фонд региона несколькими межбюджетными трансфертами в период с 2018 по 2020 год. Для ускорения реализации проекта он будет разбит на несколько этапов: возведение самого моста, а также строительство подъездных дорог на обоих берегах. Такой подход обеспечит ввод объекта в эксплуатацию уже к 2021 году.

В настоящее время регион готовится к прохождению процедуры подтверждения достоверности сметной документации на реализацию проекта и конкурсу на выбор подрядной организации для начала строительства.

Новый мост и автоподходы будут интегрированы со строящимся Восточным обходом Перми и объездной дорогой вокруг города Чусового, что сформирует мощный транспортный коридор в направлении Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Благодаря этому маршрут транзитного транспорта в направлении Москва – Пермь – Екатеринбург – Ханты-Мансийск удастся сократить почти на 300 километров.

Напомним, что для жителей Перми проезд по новой дороге предполагается безвозмездным, а плату за возможность воспользоваться кратчайшим маршрутом будут вносить только транзитные перевозчики.

 

— Разместил/а Дмитриева Татьяна , 10 июля 2017, 09:00 , отредактировано 10 июля 2017, 09:30