Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В 2017 году начнется строительство участка федеральной трассы М-8 в обход Вологды

Подписан контракт с подрядчиком на строительство 20-километрового участка автодороги Москва – Ярославль – Вологда – Архангельск. Новый отрезок трассы М-8 станет частью окружной дороги Вологды.

Объезд Вологды имеет стратегическое значение для дорожно-транспортной инфраструктуры России. Уже построенные очереди объездной дороги города Вологды соединяют три автотрассы федерального значения. На западном направлении к обходу примыкает дорога А-119 Вологда – Медвежьегорск, на северо-западе – А-114 Вологда – Новая Ладога, на севере – трасса М-8 «Холмогоры» (северное направление). По окончании строительства нового участка эти дороги будут интегрированы в единую транспортную артерию в южном направлении. 

Проектом предусмотрены три транспортные развязки, за счет которых все транзитное движение будет выведено за черту города Вологды. 

Согласно контракту, строительные работы начнутся в ноябре, но компания-подрядчик уже приступила к подготовке площадки.Дорожной организации предстоит расчистить местность от древесно-кустарниковой растительности, доставить стройматериалы, обеспечить работу сетей связи, электро- и газоснабжения. 

Строительство нового участка объездной дороги значимо не только для развития транспортно-логистической инфраструктуры, но и для социально-экономического благополучия жителей Вологды. Участок повысит транспортную доступность к микрорайонам новостроек, разгрузит внутригородские дорожные сети, обеспечив тем самым улучшение экологии в городе. Окончание работ запланировано на конец 2020 года.

— Разместил/а Минина Ирина , 06 июля 2017, 08:54 , отредактировано 06 июля 2017, 10:38