Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



К 2018 году все федеральные трассы Татарстана будут приведены в соответствие нормативам

Уже сегодня почти 70% федеральных автомобильных дорог Республики Татарстан приведены в нормативное состояние, что позволило за последний год в два раза снизить здесь аварийность. Об этом заявил глава Росавтодора Роман Старовойт в ходе осмотра участков реконструкции автодороги М-7 между Казанью и Набережными Челнами.

По его словам, федеральные дорожники планомерно наращивают объемы реконструкции и ремонта на главных транспортных артериях республики. К концу 2018 года все федеральные трассы на территории Татарстана будут полностью приведены в соответствие нормативам. При этом на вновь построенных и отремонтированных участках дорог высшей технической категории будут установлены 12-летние гарантийные межремонтные сроки (сейчас максимальный межремонтный цикл – 6-летний).

«Программы дорожных работ рассчитаны на ликвидацию участков аварийности: строятся многоуровневые развязки, надземные пешеходные переходы, линии освещения. Как следствие, растут скорости потоков. Поэтому для минимизации тяжести последствий аварий принимаются меры по повышению оперативности спасательных служб. Вдоль трасс мы развиваем многофункциональные комплексы, на которых предусмотрены стоянки техники МЧС и скорой помощи», - подчеркнул Роман Старовойт.

На 843-м километре трассы М-7 «Волга» глава Росавтодора посетил многофункциональный объект дорожного сервиса «Ирбис» и осмотрел размещенный на его базе дежурный центр реанимобилей и площадку для вертолета службы медицины катастроф. Создание данного объекта осуществлялось в рамках Концепции развития объектов дорожного сервиса при поддержке Министерства здравоохранения Республики Татарстан.

— Разместил/а Минина Ирина , 19 июня 2017, 10:39 , отредактировано 19 июня 2017, 10:39