Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Глава Росавтодора осмотрел отремонтированные улицы Казани по программе «Безопасные и качественные дороги»

16 июня глава Росавтодора Роман Старовойт совместно с Министром транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Ленаром Сафиным провели осмотр улиц города Казани, которые в этом году были отремонтированы в рамках национальной программы «Безопасные и качественные дороги».

На территории Казани и прилегающих девяти муниципальных районов (Казанской агломерации) уже выполнено 75% запланированных по государственной программе объемов ремонтных работ. В частности, в столице Татарстана уже введены в эксплуатацию 25 из 64 объектов. К концу года благодаря проекту «Безопасные и качественные дороги» в Казанской агломерации приведут в норматив 119 километров дорог.Учитывая созданные заделы, все ремонтныеработы могут быть выполнены уже к началу сентября.

В ходе осмотра Роман Старовойт и Ленар Сафин оценили качество выполненных работ на ул. Ибрагимова (от ул. Чистопольской до ул. Воровского), ул. Чистопольской и новых тротуаров (от ул. Бондаренко до развязки Ямашева-Чистопольская), развязку ул. Чистопольская – пр. Ямашева, ул. Декабристов, ул. Восстания (от ул. Декабристов до ул. Короленко), пр. Ямашева от ул. Адоратского до пр. Ибрагимова, ул. Ф. Амирхана и мост Амирхана - Миля (на участке от ул. Маршала Чуйкова до путепровода по пр. Ямашева), ул. Миля (от ул. Амирхана до ул. Копылова), ул. Салимжанова (от ул. Павлюхина до ул. Пушкина), ул. Карла Маркса (от ул. Театральной до ул. Батурина), ул. Лево-Булачную, ул. Вишневского, ул. Тукая (от пл. Вахитова до ул. Татарстан) и ул. Нариманова.

«Прогресс в области дорожного хозяйства на территории Татарстана, которого региональным властям при поддержке федерального центра удалось добиться за последние годы, является образцовым примером для всех регионов страны», - подчеркнул глава Росавтодора.

По словам Ленара Сафина, на особом контроле дорожников Татарстана находится соблюдение всех требований передовых технологий, применяемых при ремонте покрытий, с целью повышения долговечности службы трасс. В этом году в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» в Казанской агломерации предусмотрены преимущественно ремонтные работы. В дальнейшем предполагается также выделение средств на создание новых развязок, надземных пешеходных переходов и других элементов инфраструктуры, которые позволят повысить комфорт поездок и безопасность движения.

При формировании программ дорожных работ на будущие годы жители Татарстана впервые смогут сами проводить приоретезацию объектов. «У нас действуют несколько интернет-ресурсов, например «Народный контроль». Мы сотрудничаем с проектами Общероссийского народного фронта, где можно оставлять замечания и голосовать за преобразования на конкретных дорогах. Объекты, которые получат наибольшее количество голосов, в приоритетном порядке попадут в программу. Все будет открыто, тем более мы проводим общественные слушания. В наших агломерациях работа будет построена таким образом», – добавил Ленар Сафин.

— Разместил/а Минина Ирина , 16 июня 2017, 16:42 , отредактировано 16 июня 2017, 16:42