Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Казанской агломерации реализация проекта «Безопасные и качественные дороги» составляет свыше 72%

14 июня в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям (Татарстан) состоялась пресс-конференция, посвященная ходу реализации приоритетного проекта Министерства транспорта РФ «Безопасные и качественные дороги».

В России в данном проекте участвуют 38 городских агломераций, из них две в Татарстане -  Казанская и Набережночелнинская.

Одним из основных инструментов реализации проекта стали разработанные программы комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций. Финансирование мероприятий этих программ осуществляется в том числе с использованием средств из федерального бюджета на паритетных условиях (50/50) с общим объемом финансирования по Казанской агломерации – 2,4 млрд рублей, по Набережночелнинской агломерации – 1,25 млрд рублей.

Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан Артем Чукин отметил, что в результате реализации программ комплексного развития доля протяженности дорог, соответствующих нормативным требованиям, должна составить 85% к 2025 году, а также снижение в 2025 году мест концентрации ДТП на 85% к уровню 2016 года. При этом в программе участвуют магистральные улицы городов, федеральные и так называемые вылетные региональные дороги, проходящие по территории агломераций. Общая протяженность сети дорог, участвующих в программе по Казанской агломерации – 1674,8 км, по Набережночелнинской - 697,9 км.

Как подчеркнул замминистра, достижение целевых показателей программ рассчитано на три этапа. Первый этап 2017-2018 года – это приведение в нормативное состояние максимально возможного количества дорожно-уличной сети агломераций и точечное выполнение мероприятий по ликвидации мест концентрации ДТП. Следующие этапы 2019 – 2021 года и 2022 – 2025 года подразумевают кроме выполнения работ по приведению в нормативное состояние дорожно-уличной сети еще и ее развитие для повышения безопасности дорожного движения в целом - это реконструкция существующих трасс, строительство дорог дублеров, строительство транспортных развязок.

В Республике Татарстан разработаны все программы, полностью проведены конкурсные торги и определены подрядные организации. В текущем году в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» по Казанской агломерации будут отремонтированы 119,848 км дорог. На данный момент фактическое выполнение по объектам Казанской агломерации составляет 72,8%, на 15 объекта ремонт полностью закончен. Также выполняются мероприятия по повышению безопасности дорожного движения в 52 местах концентрации ДТП, где будут установлены пешеходные светофоры, дублирующие знаки, ограждения безопасности. Также на объектах ремонта осуществляется разметка с применением термопластичных материалов.

В Набережночелнинской агломерации будут отремонтированы 62,7 км дорог, на данный момент фактическое выполнение по объектам составляет 17,8%. Также запланированы мероприятия по ликвидации 9 мест концентрации ДТП.

— Разместил/а Пономарева Татьяна , 14 июня 2017, 18:17 , отредактировано 14 июня 2017, 18:20