Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



Представители Росавтодора выступили экспертами Национального чемпионата WorldskillsRussia 2017

16 и 17 мая в Краснодаре в рамках финала Национального чемпионата профессионального мастерства WorldskillsRussia2017 были представлены новые профессиональные компетенции для специалистов дорожной отрасли: «машинист автогрейдера», «машинист бульдозера», «машинист погрузчика», «машинист экскаватора». Экспертами соревнований дорожников-профессионалов выступили представители Федерального дорожного агентства, ранее принимавшие участие в выработке критериев для оценки участников.

Право показать свои навыки в финале конкурса завоевали работники отраслевых организаций из Москвы, Московской, Магаданской, Свердловской, Оренбургской, Самарской, Тульской областей, Хабаровского, Красноярского, Краснодарского краев, Республики Татарстан.

По условиям чемпионата возраст участников не превышал 25 лет. Специалисты-дорожники продемонстрировали свои профессиональные навыки в нескольких дисциплинах, которые позволяют максимально высоко оценить уровень мастерства каждого из финалистов.

Главными экспертами финала дорожных соревнований выступили представители подведомственных Росавтодору учреждений: ФКУ Упрдор «Холмогоры», ФКУ «Вилюй», ФКУ «Байкалуправтодор», а также ФГАОУ ДПО «Межрегиональный ЦППК». Специалисты последнего также разработали методические рекомендации для каждой из дисциплин.

Впервые в качестве презентационных соревнования по компетенциям «машинист экскаватора», «машинист фронтального погрузчика», «машинист автогрейдера», «машинист бульдозера» были включены по инициативе Росавтодора в программу Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в 2016 году. В соревнованиях приняли участие молодые профессионалы из 17 регионов Российской Федерации. В 2018 году предполагается изменение статуса для всех четырех профессиональных компетенций дорожников и, таким образом, данные компетенции официально войдут в основную программу следующего Чемпионата WorldSkills Russia. В будущем это позволит состязаться российским профессионалам-дорожникам на чемпионатах Европы и мировых первенствах WorldSkillsCompetition.

— Разместил/а Минина Ирина , 17 мая 2017, 10:41 , отредактировано 17 мая 2017, 10:41