Регион: Вся Россия

Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль

В Республике Крым дан старт началу строительства трассы «Таврида»

Сегодня, 12 мая, в Крыму министр транспорта РФ Максим Соколов, его первый заместитель Евгений Дитрих, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт и глава Республики Крым Сергей Аксенов заложили памятный камень, символизирующий начало строительства автомобильной дороги «Таврида».

«Таврида» - это 4-хполосная дорога первой технической категории протяженностью 237,5 км с расчетной скоростью движения до 120 км/ч. Трасса пройдет по территории Крыма с востока на запад по маршруту Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь и станет основой автодорожной сети полуострова. Новая автомобильная дорога не только обеспечит транспортную связь Симферополя с западными районами и территорией Краснодарского края, но и позволит разгрузить уличную сеть населенных пунктов от движения большегрузного и транзитного транспорта. На всем протяжении трассы планируется построить 17 транспортных развязок и 90 искусственных сооружений (мосты и путепроводы).

В приветственном слове к участникам церемонии Максим Соколов подчеркнул, что начало строительства «Тавриды» в Крыму является знаковым событием для всей транспортной инфраструктуры России. «Сроки строительства трассы будут сопряжены с темпами строительства транспортного перехода через Керченский пролив, и уже в следующем году первый этап строительства этой дороги до Симферополя будет введен в эксплуатацию. Две новые полосы движения будут обеспечивать все транспортные потоки», – подчеркнул он.

Работы по строительству и реконструкции начнутся летом 2017 года одновременно практически на всем протяжении трассы.

В свою очередь, глава Росавтодора Роман Старовойт отметил, что на строительстве трассы будут задействованы новейшие технологии и высококвалифицированные специалисты: «Уверен, что «Таврида» будет соответствовать передовым мировым стандартам в дорожном строительстве».

Глава Республики Сергей Аксенов поздравил всех крымчан с началом строительства трассы и отметил, что «Таврида» строится под постоянным контролем федеральных и республиканских органов власти. «Подрядные организации имеют необходимый набор специалистов и техники для выполнения поставленной задачи в срок», – подчеркнул он.

В настоящее время в рамках подготовки территории к строительству обустроены складские и технологические площадки, проложены подъездные пути. Ведется обследование территории на наличие взрывоопасных предметов, снимается верхний почвенно-растительный слой.

В декабре 2018 года планируется завершить строительство двух полос и открыть рабочее движение. Завершение всего комплекса строительных работ намечено на декабрь 2020 года.



— Разместил/а , 12 мая 2017, 11:53 , отредактировано 12 мая 2017, 11:53