Выбор региона

Выберите ваш регион из списка или найдите по поиску

подтвердить

Авторизация

Если у вас еще нет учетной записи, зарегистрируйтесь

Электронная почта

Пароль

Забыли пароль?

Восстановление пароля

Введите адрес электронной почты, куда будет отправлена инструкция по восстановлению пароля.

Электронная почта

Регистрация

Если у вас уже есть учетная запись, войдите

Фамилия

Имя

Отчество

Индекс

Почтовый адрес

Электронная почта

Пароль

Повторите пароль



В Орловской области введен в строй участок трассы Р-120 в обход Нарышкино

Сегодня, 3 декабря 2019 года, по нему открыто движение транспорта.

Комплекс работ по строительству обхода Р-120 Орел – Брянск – Смоленск - граница с Республикой Белоруссия включал в себя строительство 13 км автомобильной дороги II категории (км 18 – км 27), двух новых транспортных развязок в разных уровнях и одного путепровода. Новый участок на всем протяжении имеет две полосы движения с шириной по 3,75 м каждая. Верхний слой покрытия - плотный асфальтобетон. Для сокращения риска ДТП на примыканиях к другим дорогам построены переходно-скоростные полосы.

Также для повышения уровня безопасности дорожного движения на участке установили барьерное и перильное ограждения, а на развязках – электроосвещение. Кроме того, специалисты обустроили 12 автобусных остановок с заездными карманами и тротуарами, у д. Ледно установили шумозащитные экраны, на всем протяжении участка нанесли разметку из термопластика со светоотражающими элементами.

Добавим, что данный объект включен в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Важной частью документа является строительство транспортных обходов населенных пунктов, благодаря которым сократится количество ДТП, будет обеспечен скоростной проезд и улучшится экологическая обстановка.

***Автомобильная дорога Орел – Брянск – Смоленск – граница с Республикой Белоруссия, общая длина которой вместе с обходами Брянска, Смоленска, Рудни и Нарышкино составляет 509 км, проходит по 75 населенным пунктам Орловской, Брянской и Смоленской областей. На сегодняшний день в нормативном состоянии находится 90% этой автодорог, тогда как шесть лет назад этот показатель составлял 55%.


— Разместил/а Минина Ирина , 03 декабря 2019, 13:19 , отредактировано 03 декабря 2019, 14:29